I dolci a cucchiaio la mia passione, ecco una ricetta di un semifreddo al limone (di Casa Civino) con salsa alle fragole un buonissimo fine pasto o cena
Ingredienti:
2 limoni non trattati
5 uova
280 gr di zucchero semolato
500 gr di panna fresca
½ bicchierino di limoncello
4 gr di gelatina in fogli
350 gr di fragole
Per decorare
350 gr di fragole
2 cucchiaini di zucchero semolato
Preparazione
Mettete i tuorli con 150 gr di zucchero semolato in una ciotola, grattugiate la scorza dei due limoni, montate fino ad ottenere una crema . Diluite il composto con il succo filtrato dei limoni. Prendete una piccola casseruola e mettete a riscaldare per qualche secondo il limoncello e scioglieteci la gelatina in fogli in precedenza idratata, amalgamatela alla crema di tuorli. Montate 4 albumi con i rimanenti 130 gr di zucchero semolato. Quindi incorporateli alla crema preparata insieme alla panna montata, trasferite il composto in uno stampo in silicone (almeno io ho fatto così) mettetelo in freezer per almeno 7 ore. Per la decorazione sciacquate le fragole velocemente e asciugatele con della carta da cucina privatele della parte verde mettete in una ciotola con due cucchiaini di zucchero e mettete in frigo. Sformate il semifreddo e decorate con le fragole e la loro salsa in precedenza frullata con un minipimer…ed il gioco è fatto.
particolarissima e molto golosa :)
RispondiEliminagrazie :)
EliminaE' stupendo.
RispondiEliminaLo provo appena possibile.
E' un onore
EliminaMa che meraviglia
RispondiEliminate la copio chef è buona soluzione veramente. Un caro saluto MarySol
RispondiEliminala faccio.... mi strapiace!!!! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaE' una ricetta di grande impatto visivo ma molto semplice al tempo stesso. Ciao
EliminaChe meraviglia, sono i miei gusti, ma presentata così è très chic!
RispondiEliminaGrazie Stella
EliminaE' bellissima...il limone le dà un tocco d'estate... buona giornata
RispondiEliminaCasa Civino comincia ad essere davvro "intrigante" :-)
RispondiEliminaadoro il tuo blog...e questa ricetta in particolare è bellissima, sarò che adoro anche io il semifreddo!
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