Ecco una ricetta eseguita con la ricotta di pecora un ingrediente a km zero, della Masseria Libelli nei pressi di Lequile (lecce), se vi trovate per caso nel salento provatene la bontà dei loro prodotti.
Ingredienti:
300 gr di orzo perlato
300 gr di ricotta di pecora a km 0
2 uova
300 gr di orzo perlato
300 gr di ricotta di pecora a km 0
2 uova
140 zucchero semolato
Un pizzico di sale
1 /2 cucchiaio di
farina
10 gr di mandorle
tritate
15 gr di uva sultanina
composta di mele
due mele golden
1 cucchiaio di
zucchero di canna
La scorza grattugiata
di un arancia non trattata
cannella in polvere
Prima di tutto lessate l’orzo perlato in acqua bollente salata per un ora circa, scolatelo e fatelo intiepidire, quindi aggiungete mescolando la ricotta di pecora, le uova e 100 gr di zucchero semolato, le mandorle tritate e l’uva sultanina ammollata e la farina, mescolate molto bene il composto. Mettete il composto in una teglia foderata di carta ed infornate a 180° per un ora circa (dipende dal vostro forno regolatevi). Terminata la cottura cospargete la torta con il rimanente zucchero e caramellatela, prima di servire fate la composta di mele:pelando le mele e tagliandole a cubetti e fatele macerare con lo zucchero di canna la scorza dell’arancia e con della cannella in polvere e dopo una decina di minuti passatela in una bassina antiaderente riscaldata e cuocete per due o tre minuti mescolando con movimenti rapidi. Servite la composta insieme alla torta insieme a qualche scherzo di caramello.
Oh Francesco che ricettina ci proponi come esordio nel 2012. Sono un'appassionata dei dolci con i cereali, davvero è da provare, chapeau :-)
RispondiEliminaAdoro le ricette km 0 ma che bella idea della torta caramellata.baci Marysol
RispondiEliminaCerto avvochef ci proponi ancora un delizia. Un saluto Giovanna
RispondiEliminaFrancesco, la trovo deliziosa anche soltanto leggendo gli ingredienti! la foto, devo dire, aggiunge un tocco molto molto invitante... Una torta squisita. Un caro saluto e tanti auguri ancora per questo nuovo anno. Deborah
RispondiEliminaCiao, questa torta è sublime! alternativa con l'orzo perlato e davvero originale!
RispondiEliminabaci baci
Ma che bella idea utilizzare la ricotta di pecora, sembra così deliziosa.
RispondiEliminaAlla prossima
Ma che bella intuizione caro chef e bella presentazione.un saluto Marida
RispondiEliminaMa che bella intuizione caro chef e bella presentazione.un saluto Marida
RispondiEliminaQuesta te la copio subito eh si ehehehe.ciao Ivan
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