martedì 10 gennaio 2012

coppa al cioccolato bianco e mascarpone ai marron glaces


Iniziamo a riciclare ecco per tutti i miei amici 


Ingredienti:
250 gr di cioccolato bianco
80 gr di mascarpone
3 dl di panna fresca
5 cucchiai di brandy
Cannella a piacere

Decorazione
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
50 gr di acqua naturale
1 cucchiaio di mandorle con la pellicina
cannella in polvere

Preparazione

Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo, una volta sciolto il cioccolato aggiungete la panna e mescolate bene ed una volta raffreddato il composto montate con le fruste fino a renderlo spumoso, poi unite la cannella, il brandy e successivamente amalgamate il mascarpone facendo attenzione a smontare il composto. Distribuite la mousse nelle coppe e mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
Decorazione: Fate il caramello mettendo in una casseruola lo zucchero, glucosio ed acqua, fatelo cuocere fino a quando non assume un coloro biondo, e poi con una parte fate caramellate delle mandorle e con il residuo fate delle decorazioni a vostro piacimento. Decorate la mousse con della cannella con i marron glaces, mandorle e scherzi di caramello.

8 commenti:

  1. Ma che meraviglia ciao Ivan

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  2. Buonissima e splendida da vedere... coinvolgimento totale di tutti i sensi...che volere di più?!
    ^_^ Ciao. Deborah

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    1. ma grazie Deborah quanti complimenti.

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  3. caro Francesco è una crema avvolgente, il mascarpone è insostituibile secondo me.. immagino l'accostamento con il marron glacè: perfetto complimenti anche per la presentazione :)

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  4. Ma se chef se questo è riciclo quando fai veramente i tuoi dolci è un delirio di bontà allora. Un bacio MarySol

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  5. Mi considero "amica" e prendo volentieri una coppa...e chiamalo riciclo ;-)

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  6. finalmente un bel dolce invece delle cosine leggere che vedo in rete, beh, ci vogliono anche quelle ogni tanto, ma questa coppa è una bellezza!!! ciao :-)
    Francesca

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  7. Ma chef sei un mago del caramello ho visto anche la tua pèrfomance da Casa Alice. complimenti un saluto Gianira

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