Iniziamo a riciclare
ecco per tutti i miei amici
Ingredienti:
250 gr di cioccolato bianco
250 gr di cioccolato bianco
80 gr di mascarpone
3 dl di panna fresca
5 cucchiai di brandy
Cannella a piacere
Decorazione
200 gr di zucchero
semolato
1 cucchiaio di
sciroppo di glucosio
50 gr di acqua
naturale
1 cucchiaio di
mandorle con la pellicina
cannella in polvere
Preparazione
Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo, una volta sciolto il cioccolato aggiungete la panna e mescolate bene ed una volta raffreddato il composto montate con le fruste fino a renderlo spumoso, poi unite la cannella, il brandy e successivamente amalgamate il mascarpone facendo attenzione a smontare il composto. Distribuite la mousse nelle coppe e mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
Decorazione: Fate il caramello mettendo in una casseruola lo zucchero, glucosio ed acqua, fatelo cuocere fino a
quando non assume un coloro biondo, e poi con una parte fate caramellate delle
mandorle e con il residuo fate delle decorazioni a vostro piacimento. Decorate
la mousse con della cannella con i marron glaces, mandorle e scherzi di
caramello.
Ma che meraviglia ciao Ivan
RispondiEliminaBuonissima e splendida da vedere... coinvolgimento totale di tutti i sensi...che volere di più?!
RispondiElimina^_^ Ciao. Deborah
ma grazie Deborah quanti complimenti.
Eliminacaro Francesco è una crema avvolgente, il mascarpone è insostituibile secondo me.. immagino l'accostamento con il marron glacè: perfetto complimenti anche per la presentazione :)
RispondiEliminaMa se chef se questo è riciclo quando fai veramente i tuoi dolci è un delirio di bontà allora. Un bacio MarySol
RispondiEliminaMi considero "amica" e prendo volentieri una coppa...e chiamalo riciclo ;-)
RispondiEliminafinalmente un bel dolce invece delle cosine leggere che vedo in rete, beh, ci vogliono anche quelle ogni tanto, ma questa coppa è una bellezza!!! ciao :-)
RispondiEliminaFrancesca
Ma chef sei un mago del caramello ho visto anche la tua pèrfomance da Casa Alice. complimenti un saluto Gianira
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