venerdì 29 ottobre 2010

Maltagliati di zucca al pepe e cacioricotta leccese

Una ricetta autunnale con uno degli ingredienti miei preferiti .......la zucca mantovana.



Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di farina di grano duro
1 uovo e tre tuorli
200 gr di zucca mantovana
Cacioricotta leccese
Sale e pepe
2 rametti di rosmarino
4-5 foglie di salvia
1/2 cucchiaino di curcuma


Preparazione
Pulite la zucca mantovana, privatela dei filamenti e dei semi e fatela cuocere coperta con un foglio di alluminio ad una temeratura di 160°, finchè non risulterà morbida, privatela della buccia e passatela al setaccio, facendo ricadere il purè in una ciotola.
Preparate la pasta all’uovo con le due farine con l’uovo ed i tuorli delle uova ed il purè della zucca mantovana, mettete l’impasto in frigo nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno un paio d’ore coprendola. Stendete la sfoglia e ricavatene con un coltello, dei maltagliati dandogli forme irregolari. Lasciate asciugare per almeno due ore. Portate ad ebollizione abbandonante acqua salata con il 1/2 cucchiaino di curcuma, versate la pasta preparata e portatela a cottura ci vorranno 6/7 minuti. Scolate i maltagliati e passateli in una casseruola in cui avrete sciolto del burro aromatizzato con il rosmarino e la salvia. Mettete nel piatto di portata e grattugiate il cacioricotta leccese ed una generosa grattata di pepe.

5 commenti:

  1. che bel colore questa pasta..il cacioricotta nn l'ho mai mangiato..è tipo una ricotta secca salata??
    http://ilpomodorosso.blogspot.com

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  2. Ormai non ti ferma più nessuno, chissà che l'Avvocato" si stia trasformando davvero in "ChefchezvousFrancesco"......buon fine settimana..

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  3. Ciao! questa pasta è davvero gustosa e profumata! La cacioricotta leccese dev'essere la chicca che fa la differenza eh?!
    Un primo piatto niente male!
    baci baci

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  4. Volevo proprio venire da te per farti i complimenti, bellissimo articolo!
    Adoro la pasta alla zucca, questi maltagliati fanno proprio il mio caso:)
    un saluto!
    pat

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