mercoledì 31 marzo 2010

Terrina di robiola,uova di quaglia ed asparagi

Ecco una ricetta molto semplice per le prossime festività pasquali, mi sembra una buona soluzione per un antipasto.



Ingredienti:


300 gr di asparagi
4 fette di pane morbido
400 gr di robiola
10 uova di quaglia
1/2 bicchiere di latte freddo
una cipolla rossa
erba cipollina
sale e pepe


Preparazione


Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti, poi raffredatele e sgusciatele. Pulite gli asparagi e lessateli al dente.
Lavorate la robiola in una ciotola con poco sale e pepe. Foderate uno stampo da pluma cake da 6 dl  con la carta forno e coprite il fondo con uno strato di pane; bagnate con pochissimo latte, spalmate uno strato di robiola, disponete metà delle uova di quaglia sode e degli asparagi, un po' di cipolla rossa e di erba cipollina.
Procedete con altra robiola, le uova e gli asparagi rimasti, poi cipolla, erba cipollina e un ultimo strato di pane. Bagnate con il latte rimasto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore prima di servirla a fette.

6 commenti:

  1. Mi piace tantissimo, e nemmeno si deve accendere il forno!
    Senti, ma in frigo poi si deve mettere un peso sopra o si compatta bene ancha da sola?
    A presto.

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  2. @stefania: non è necessario che tu metta alcun peso, ma compattala con le mani prima di metterla in frigo. Grazie Stefy tanti auguri

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  3. splendido davvero! adattissimo per l'antipasto di Pasqua ed è una bellissima presentazione :-)

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  4. Caspita. Una scultura! Davvero un gran bel piatto. E la preparazione sembra "possibile" anche per me. Questa me la segno.
    Ciao, ciao!

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  5. Ciao Francesco, un'ottima ricetta per la Pasqua (ma anche per qualsiasi giorno!). Mi piace molto la strutturazione del piatto e la resa scenografica è splendida. Tantissimi auguri per le feste che si avvicinano a gran passi. Un saluto. Deborah

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  6. buona buona buona! ho proprio il pane da tramezzini che chiede a gran voce che lo usi1 grazie mille

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