Ecco una ricetta molto semplice per le prossime festività pasquali, mi sembra una buona soluzione per un antipasto.
Ingredienti:
300 gr di asparagi
4 fette di pane morbido
400 gr di robiola
10 uova di quaglia
1/2 bicchiere di latte freddo
una cipolla rossa
erba cipollina
sale e pepe
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti, poi raffredatele e sgusciatele. Pulite gli asparagi e lessateli al dente.
Lavorate la robiola in una ciotola con poco sale e pepe. Foderate uno stampo da pluma cake da 6 dl con la carta forno e coprite il fondo con uno strato di pane; bagnate con pochissimo latte, spalmate uno strato di robiola, disponete metà delle uova di quaglia sode e degli asparagi, un po' di cipolla rossa e di erba cipollina.
Procedete con altra robiola, le uova e gli asparagi rimasti, poi cipolla, erba cipollina e un ultimo strato di pane. Bagnate con il latte rimasto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore prima di servirla a fette.
Ingredienti:
300 gr di asparagi
4 fette di pane morbido
400 gr di robiola
10 uova di quaglia
1/2 bicchiere di latte freddo
una cipolla rossa
erba cipollina
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti, poi raffredatele e sgusciatele. Pulite gli asparagi e lessateli al dente.
Lavorate la robiola in una ciotola con poco sale e pepe. Foderate uno stampo da pluma cake da 6 dl con la carta forno e coprite il fondo con uno strato di pane; bagnate con pochissimo latte, spalmate uno strato di robiola, disponete metà delle uova di quaglia sode e degli asparagi, un po' di cipolla rossa e di erba cipollina.
Procedete con altra robiola, le uova e gli asparagi rimasti, poi cipolla, erba cipollina e un ultimo strato di pane. Bagnate con il latte rimasto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore prima di servirla a fette.
Mi piace tantissimo, e nemmeno si deve accendere il forno!
RispondiEliminaSenti, ma in frigo poi si deve mettere un peso sopra o si compatta bene ancha da sola?
A presto.
@stefania: non è necessario che tu metta alcun peso, ma compattala con le mani prima di metterla in frigo. Grazie Stefy tanti auguri
RispondiEliminasplendido davvero! adattissimo per l'antipasto di Pasqua ed è una bellissima presentazione :-)
RispondiEliminaCaspita. Una scultura! Davvero un gran bel piatto. E la preparazione sembra "possibile" anche per me. Questa me la segno.
RispondiEliminaCiao, ciao!
Ciao Francesco, un'ottima ricetta per la Pasqua (ma anche per qualsiasi giorno!). Mi piace molto la strutturazione del piatto e la resa scenografica è splendida. Tantissimi auguri per le feste che si avvicinano a gran passi. Un saluto. Deborah
RispondiEliminabuona buona buona! ho proprio il pane da tramezzini che chiede a gran voce che lo usi1 grazie mille
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