Ecco un'altra applicazione della pasta brisèe di Cristophe Felder
Ingredienti:
Per la pasta brisèe
200 gr
90 gr di burro
1 uovo
20 gr di acqua
5 gr di sale
Per il Ripieno
4 zucchine medie
1 piccolo porro
80 gr di feta greca
60 gr di pancetta dolce
40 gr di formaggio grattugiato
2 – 3 foglie di basilico
2 uova ed un tuorlo
200ml di panna fresca
20 gr burro
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Prendete il burro freddo di frigo e tagliatelo a tocchetti. Con l'aiuto dei polpastrelli sfregate il burro con la farina ed il sale fino ad ottenere uno "sfarinato". In pratica la farina deve incorporare tutto il burro diventando di una consistenza più grossa a questo punto aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente sulla spianatoia, avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e fatela raffreddare per un paio d'ore in frigo prima dell'utilizzo.
Ho usato uno stampo da crostata rettangolare (per variare un po’) e rivestite con la pasta brisèe. Lavate e spuntate le zucchine tagliatele a julienne. Tritate il porro e mettetelo in una casseruola con il burro e l’olio e rosolate per un paio di minuti, poi aggiungete la pancetta e le zucchine e cuocete per una decina di minuti, salate e pepate e togliete dal fuoco. Sbattete le uova ed il tuorlo con la panna, aggiungete il formaggio grana, la feta sbriciolata e le foglie di basilico. Distribuite nello stampo le zucchine e la pancetta, versatevi sopra il composto di uova e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti (regolatevi con il Vostro forno).
Ingredienti:
Per la pasta brisèe
200 gr
90 gr di burro
1 uovo
20 gr di acqua
5 gr di sale
Per il Ripieno
4 zucchine medie
1 piccolo porro
80 gr di feta greca
60 gr di pancetta dolce
40 gr di formaggio grattugiato
2 – 3 foglie di basilico
2 uova ed un tuorlo
200ml di panna fresca
20 gr burro
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Prendete il burro freddo di frigo e tagliatelo a tocchetti. Con l'aiuto dei polpastrelli sfregate il burro con la farina ed il sale fino ad ottenere uno "sfarinato". In pratica la farina deve incorporare tutto il burro diventando di una consistenza più grossa a questo punto aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente sulla spianatoia, avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e fatela raffreddare per un paio d'ore in frigo prima dell'utilizzo.
Ho usato uno stampo da crostata rettangolare (per variare un po’) e rivestite con la pasta brisèe. Lavate e spuntate le zucchine tagliatele a julienne. Tritate il porro e mettetelo in una casseruola con il burro e l’olio e rosolate per un paio di minuti, poi aggiungete la pancetta e le zucchine e cuocete per una decina di minuti, salate e pepate e togliete dal fuoco. Sbattete le uova ed il tuorlo con la panna, aggiungete il formaggio grana, la feta sbriciolata e le foglie di basilico. Distribuite nello stampo le zucchine e la pancetta, versatevi sopra il composto di uova e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti (regolatevi con il Vostro forno).
bellissima questa crostata salata! bel ripieno e un bellissimo aspetto, questo stampo l'ho comperato anche io ma mai usato :-) ciao Ely
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