domenica 22 novembre 2015

Vabbè te li faccio........Baci di dama salati alla crema di zola

Dopo tante insistenze di Carolina (una mia cara amica)  eccovi la ricetta dei baci di dama salati.... provateli




Ingredienti
200  g di farina 00
140 g di grana grattugiato
40 g di rodez grattugiato
200 g di farina di mandorle
190 g di burro 
20 ml di vino secco
20 ml d'acqua fredda
2 pizzichi di sale fino

RIPIENO
robiola q.b.
zola morbido q.b.
erbe aromatiche a piacere

Procedimento
Versate tutti gli ingredienti in una boule di vetro o nel contenitore della planetaria, impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete l’impasto con le mani e realizzate tante piccole palline di circa 1 cm di diametro che metterete sulla teglia foderata con carta da forno.
Mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Cuoceteli dunque in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. 

Per il ripieno mescolate la robiola e lo zola morbido con le erbe aromatiche tritate.

Quando i biscotti si saranno raffreddati, aiutandovi con il sac a poche, mettete un ciuffetto di mousse e richiudete con un altro biscotto.

2 commenti:

  1. Ma che bella idea! A me non piace lo zola, ma potrei sostituire con del taleggio!

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  2. Golosissima la versione salata!!!!

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