Dopo tante insistenze di Carolina (una mia cara amica) eccovi la ricetta dei baci di dama salati.... provateli
Ingredienti
200 g di farina 00
140 g di grana grattugiato
40 g di rodez grattugiato
200 g di farina di mandorle
190 g di burro
20 ml di vino secco
20 ml d'acqua fredda
2 pizzichi di sale fino
RIPIENO
robiola q.b.
zola morbido q.b.
erbe aromatiche a piacere
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti in una boule di vetro o nel contenitore della planetaria, impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete l’impasto con le mani e realizzate tante piccole palline di circa 1 cm di diametro che metterete sulla teglia foderata con carta da forno.
Mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Cuoceteli dunque in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Ingredienti
200 g di farina 00
140 g di grana grattugiato
40 g di rodez grattugiato
200 g di farina di mandorle
190 g di burro
20 ml di vino secco
20 ml d'acqua fredda
2 pizzichi di sale fino
RIPIENO
robiola q.b.
zola morbido q.b.
erbe aromatiche a piacere
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti in una boule di vetro o nel contenitore della planetaria, impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete l’impasto con le mani e realizzate tante piccole palline di circa 1 cm di diametro che metterete sulla teglia foderata con carta da forno.
Mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Cuoceteli dunque in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Per il ripieno mescolate la robiola e lo zola morbido con le erbe aromatiche tritate.
Quando i biscotti si saranno
raffreddati, aiutandovi con il sac a poche, mettete un ciuffetto di
mousse e richiudete con un altro biscotto.
Ma che bella idea! A me non piace lo zola, ma potrei sostituire con del taleggio!
RispondiEliminaGolosissima la versione salata!!!!
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