giovedì 25 dicembre 2014

Stecchi di frutta caramellati di natale

Nella stagione invernale e sulla tavola delle feste sono belli e golosi gli spiedini di frutta caramellata. Oltre ad essere buoni, fanno bella mostra di se' e sono perfetti come centro tavola nelle feste natalizie.




Ingredienti Caramello

200 gr di zucchero semolato
50 gr di acqua naturale
1 cucchiaio di glucosio

Ingredienti frutta

2 mandarini freschi
6 albicocche secche
6 datteri snocciolati
6 gherigli di noci
6 prugne secche snocciolate
 


Procedimento
Infilate la frutta su lunghi spiedini di legno alternando la frutta. Preparate quindi il caramello, mettendo in un pentolino gli ingredienti indicati. Lasciate cuocere a fuoco medio finchè il composto non assume un colore bondo dorato, quindi togliete dal fuoco, mettete il pentolino a bagnomaria e tenete sul fuoco dolcissimo affinchè il caramello rimanga fluido senza colorirsi ulteriormente. Prendete un foglio di carta forno e mettetela sul piano di marmo. Appoggiate gli spiedini con la frutta alla vostra bassina con il caramello e con un cucchiaio versate il caramello sulla frutta ruotando gli spiedini (attenti anon bruciarvi siamo a 180°) in modo uniforme. Poggiate gli spiedini sulla carta forno ed una volta che sono freddi potete fare come me infilzateli su una mela anche ricoperta di carta argentata.

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