Nella stagione invernale e sulla tavola delle feste sono belli e golosi
gli spiedini di frutta caramellata. Oltre ad essere buoni, fanno bella
mostra di se' e sono perfetti come centro tavola nelle feste natalizie.
Ingredienti Caramello
200 gr di zucchero semolato
50 gr di acqua naturale
1 cucchiaio di glucosio
Ingredienti frutta
2 mandarini freschi
6 albicocche secche
6 datteri snocciolati
6 gherigli di noci
6 prugne secche snocciolate
Procedimento
Infilate la frutta su lunghi spiedini di legno
alternando la frutta. Preparate quindi il caramello, mettendo in un pentolino
gli ingredienti indicati. Lasciate cuocere a fuoco medio finchè il composto non
assume un colore bondo dorato, quindi togliete dal fuoco, mettete il pentolino
a bagnomaria e tenete sul fuoco dolcissimo affinchè il caramello rimanga fluido
senza colorirsi ulteriormente. Prendete un foglio di carta forno e mettetela
sul piano di marmo. Appoggiate gli spiedini con la frutta alla vostra bassina
con il caramello e con un cucchiaio versate il caramello sulla frutta ruotando
gli spiedini (attenti anon bruciarvi siamo a 180°) in modo uniforme. Poggiate
gli spiedini sulla carta forno ed una volta che sono freddi potete fare come me
infilzateli su una mela anche ricoperta di carta argentata.
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