Evviva, evviva! Li ho trovati finalmente! Rimpiangevo da sempre il
sapore speciale dei biscotti che mia madre mi faceva da bambino. Questi
sono proprio quelli, ho finalmente trovato la ricetta, ma come sempre
l'ho lievemente modificata. Da gustare rigorosamente intinti nel
caffelatte.
Ingredienti:
- 500g di farina 00
- 2 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 120 gr di latte intero
- 60 g di olio e.v.o.
- 15 g di ammoniaca per
dolci
- zesta grattugiata
di un limone non trattato
per completare:
- 1 uovo
-zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Fate la fontana con la farina e versiamo al centro le uova, lo zucchero, la zesta
grattugiata, l'olio e tutt'intorno il lievito. Cominciamo a mescolare tutti gli
ingredienti. Quando si saranno amalgamati aggiungete gradualmente il latte, fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo. Prendete l'impasto e con le mani ben infarinate stendete l'impasto dandogli uno spessore abbastanza alto, con una rotellina fate le forme che più desiderate, io ho formato dei rettangoli. Metteteli in un a teglia di alluminio rivestita di carta forno, distanziati l'uno dall'altro in quanto in cottura crescono. Prima di infornarli spennellate
superficie con l'uovo sbattuto e cospargargeteli di abbondante zucchero
semolato.
Cuoceteli in forno a 180° per una ventina di minuti (regolatevi a secondo il vostro forno) fino alla doratura
Cuoceteli in forno a 180° per una ventina di minuti (regolatevi a secondo il vostro forno) fino alla doratura
Che bella foto....chissà come sono buone. Devo chiedere a mio marito che è pugliese se le conosce.grazie chef. Baci Daria
RispondiEliminaciao Daria grazie della tua visita ma seguendo la ricetta è molto semplice realizzarle.
EliminaUn saluto Francesco
Ciao ma negli ingredienti non c'è il lievito. Nel procedimento si. Quanto lievito? Cubetto o in polvere? Grazie.
RispondiEliminaciao Anonimo :) l'unico agente lievitante è l'ammoniaca per dolci. Spero di ospitarti ancora :)
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