Ecco un breve video dell'ultimazione della confettura.
Confettura di prugne e uva sultanina
2 kg di prugne snocciolate
il succo di due limoni
1 kg di zucchero
150 gr. di uva sultanina
un bicchiere di brandy
Procedimento
il succo di due limoni
1 kg di zucchero
150 gr. di uva sultanina
un bicchiere di brandy
Procedimento
Per
prima cosa mettete sciacquate l'uvetta e poi mettetela in una ciotola e
bagnatela con il brandy.....e sforzatevi di non
mangiarla!!!!!!!Lasciatela
ammorbidire.
Snocciolate
le prugne dopo
averle lavate e asciugate bene tagliatele a pezzi e mettetele in una
casseruola, unite il succo dei limoni. Aggiungete lo zucchero e fate
macerare la frutta per almeno un paio d'ore. Aggiungete alle prugne con
lo zucchero il brandy e l'uva sultanina e fate andare a ebollizione.
Fate raffreddare e mettete per una notte in frigo, il mattino dopo
cuocete la vostra confettura a fuoco medio fino a raggiungere la
consistenza desiderata. Versatela nei vasetti sterilizzati e chiudeteli
ermeticamenti e
poi li capovolgete a testa in giù fino a quando si saranno raffreddati.
ingredienti:
Per la pasta frolla:
500 gr di farina debole
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
4 tuorli
Per la pasta frolla:
500 gr di farina debole
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
4 tuorli
la scorza di un limone non trattato
pizzico di sale
Farcitura
un vasetto di confettura di prugne e uva sultanina
Procedimento
Il segreto della ricetta della pasta frolla e' la velocita' nella lavorazione. Cominciate mettendo la farina a fontana e mettendoci sopra il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
Sfregate velocemente con la punta delle dita per intridere il burro di farina, mi raccomando la velocità,non fate sciogliere il burro. Appena il composto diventa una specie di sfarinato,fate una fontana e mettervi al centro i tuorli e lo zucchero,con una forchetta battere i tuorli con lo zucchero,senza unire farina inizialmente. Successivamnente unite all'impasto di uova e zucchero anche la farina e cominciare a lavorarlo velocemente con le mani aiutantovi con una spatola, rendete l'impasto omogeneo e ripontelo in frigo per almeno due ore prima della lavorazione.
Trascorso il riposo della pasta frolla in frigorifero su un piano di lavoro infarinato stendete una sfoglia dello spessore di 3 mm e mettetela nella vostra tortiera (sarebbe preferibile una volta stesa nella tortiera riporla ancora in frigo per una 15/20 min), poi versate nel guscio della pasta frolla il vasetto della marmellata di prugne e uvetta sultanina, ora formate le striscie di pasta frolla a vostro piacimento, passate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
pizzico di sale
Farcitura
un vasetto di confettura di prugne e uva sultanina
Procedimento
Il segreto della ricetta della pasta frolla e' la velocita' nella lavorazione. Cominciate mettendo la farina a fontana e mettendoci sopra il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
Sfregate velocemente con la punta delle dita per intridere il burro di farina, mi raccomando la velocità,non fate sciogliere il burro. Appena il composto diventa una specie di sfarinato,fate una fontana e mettervi al centro i tuorli e lo zucchero,con una forchetta battere i tuorli con lo zucchero,senza unire farina inizialmente. Successivamnente unite all'impasto di uova e zucchero anche la farina e cominciare a lavorarlo velocemente con le mani aiutantovi con una spatola, rendete l'impasto omogeneo e ripontelo in frigo per almeno due ore prima della lavorazione.
Trascorso il riposo della pasta frolla in frigorifero su un piano di lavoro infarinato stendete una sfoglia dello spessore di 3 mm e mettetela nella vostra tortiera (sarebbe preferibile una volta stesa nella tortiera riporla ancora in frigo per una 15/20 min), poi versate nel guscio della pasta frolla il vasetto della marmellata di prugne e uvetta sultanina, ora formate le striscie di pasta frolla a vostro piacimento, passate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
bello il video della marmellata che pippetta. ciao Chef. Baci Daria
RispondiElimina