Ingredienti meringata:
500 gr di panna fresca
200 gr di piccole meringhe (ricetta)
150 gr di marron glaces
100 gr di cioccolato fondente 70%
Preparazione
Montate la panna ed incorporate le meringhe sbriciolate ed i marron glaces tritati con un coltello, prendete uno stampo di silicone e mettete in frezeer per almeno 4 ore. Sformate e decorate con altre meringhe e marron glaces e cioccolato sciolto al micronde. Una ricetta di una facilità imbarazzante e di grandissimo effetto!!
Ingredienti Semifreddo allo zabaione
Ingr:
400 ml di panna fresca
8 tuorli
20 gr amido di mais
160 gr di zucchero
1,5 dl di sherry
1,5 dl di champagne (Veuve Clicquot)
Preparazione
Ho preparato prima la crema allo zabaione: con una frusta ho montato i tuorli con lo zucchero in una bastardella, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi ho unito l’amido di mais, lo sherry e lo champagne. Ho messo il recipiente sul fuoco su un bagnomaria caldo e montato il tutto fino ad ottenere una crema gonfia e densa. L’ho raffreddata in un bagnomaria ghiacciato e ho poi aggiunto la panna fresca semi-montata, incorporandola sempre dal basso verso l’alto per non smontarla. Poi ho messo il composto in alcuni stampini di silicone ed ho messo nel frezeer ed il gioco è fatto !! ed ho decorato con la salsa al caramello
Salsa al Caramello
200 gr di zucchero semolato
50 gr di acqua naturale
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
100 gr di panna fresca
Preparazione
Fate il caramello: In un pentolino in un fondo spesso cuocete a fuoco moderato lo zucchero, l’acqua e lo sciroppo di glucosio, mentre cuoce il vostro caramello in un altro pentolino riscaldate i 100 gr di acqua, quando avrà raggiunto un colore ambrato spegnete il fornello ed attendete 2 – 3 minuti dopo con molta cautela (attenti agli schizzi la temperatura è molto alta) incorporate nel caramello un po’ per volta la panna calda
la mia vista nn risponde piu'agli impulsi esterni,mi hai stregata!!!
RispondiEliminaanche tu golosa:)
EliminaSono indecisa: sarà più buona o più bella?
RispondiEliminaMah dovrei proprio assaggiarla :-)
Ti abbraccio
Sono le ricette che amo dedicate alle mie amiche golose :))
EliminaBuona, bella... insomma, semplicemente fantastica!!!
RispondiEliminaMolte Grazie
EliminaWAW e chi resiste ad una golosità del genere, io proprio no!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina"scherzi di cioccolato"?
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