Un dolce al cucchiaio una vera libidine per
tutte le mie amiche golose.
Ingredienti:
300 ml di latte intero
120 di zucchero semolato
3 uova
Mezza bacca di vaniglia
bourbon
3 gr di di gelatina in
fogli
30 gr di zucchero a velo
CILIEGIE CARAMELLATE AL
RHUM
160 gr di ciliegie
snocciolate
50 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di rhum
Preparazione
Montate i tuorli con lo
zucchero semolato aggiungendo la polpa della bacca di vaniglia, appena ottenuto
un composto spumoso, unite il latte caldo (con il resto della bacca della
vaniglia) stemperatelo molto bene e mettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete
fino a far velare il vostro cucchiaio, togliete dal fuoco ed unite la gelatina
in precedenza ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolate bene. Montate
gli albumi con i 30 gr di zucchero a velo ed incorporateli alla crema in
precedenza ottenuta, mettete in alcuni stampini mono porzione di silicone (sono
decisamente i più comodi per sformare) . Mettete in freezer per almeno 7-8 ore.
Preparate le ciliegie
caramellate: Lavate le ciliegie e rimuovete con l’apposito strumento il
nocciolo, quindi mettete le ciliegie insieme allo zucchero in un bassina
antiaderente sul fuoco molto basso e lasciate caramellare per almeno 10 minuti.
Poi profumate con il rhum, appena la salsina si sarà rappresa sformate i vostri
spumoncini e decorate con le ciliegie caramellate ed il loro sughino.
Hai ragione chef è una vera libidine magico!!!!! Un abbraccio Giovanna
RispondiEliminagrazie Gio
EliminaBuongiorno!!! Uno scambio? :-D Bacione.
RispondiEliminamamma mia che delizia!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe delizia!
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