giovedì 29 marzo 2012

Carbonara agli asparagi

 Una ricetta primaverile molto semplice per le feste pasquali.






250 gr di garganelli all’uovo
1 mazzo di asparagi verdi
2 cipollotti
60 gr di pancetta tesa
3 tuorli
½ bicchere di latte fresco
1 dl di panna fresca
50 gr di pecorino romano grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
Olio, sale e pepe q.b.


Pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo, lavateli e tagliateli a rondelle. Pulite i cipollotti e tagliateli a julienne, riducete la pancetta a piccoli dadini. Scaldate in un ampio tegame l’olio e la noce di burro, soffriggete i cipollotti e aggiungete la pancetta e gli asparagi e cuocete per una decina di minuti, regolate di sale e pepe. Sbattete in una terrina i tuorli con il latte e la panna leggermente montata  con il parmigiano ed il pecorino grattugiato, profumate il composto con una generosa macinata di pepe. Cuocete i garganelli e scolateli al dente e metteteli nella padella con la pancetta, gli asparagi ed i cipollotti; fate saltare  a fuoco molto vivo per pochissimi secondi. Trasferite i garganelli nel piatto da portata e versatevi il composto d’uova, mescolate e servite

10 commenti:

  1. Ma che meraviglia ricetta semplice ma di grande effetto. Complimenti chef

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  2. Che bella Idea te la copio.Baci Carla

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  3. Mi piace la farò proprio a Pasqua.ciao Joanna

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  4. Caro Chef ci lesini i tuoi consigli, ma quando avviene sei molto bravo come al solito. Grazie un abbraccio Dario

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  5. Adoro gli asparagi trovo la tua una fantastica soluzione. Baci Marida

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  6. Bravoo la farò per pasqua anche io.Baci Michela

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  7. Ma che fame chef la voglio.Bacio Marysol

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  8. Buonissima!!!
    Da oggi ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi sul mio blog: Dolci idee e non solo!
    A presto!

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    1. ma grazie ti seguo anche io.un caro saluto Francesco

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  9. Ciao Francesco e piacere di conoscerti. Ho scoperto oggi per la prima volta il tuo blog e volevo complimentarmi con te per le tue ricette, davvero invitanti, ma anche per le foto.

    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare ad un contesto che ho organizzato in collaborazione con uno chef romano. Eccoti il link: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/04/stile-in-tavola-un-contest-tutto-da.html

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