lunedì 19 dicembre 2011

Frittelle di riso di Casa Civino

Ed eccomi ancora una volta ospite di Io Donna! Un onore e un’occasione importante, oltre che una grande soddisfazione, aumentata ancor più dall’aver proposto anche un piatto tradizionale di casa mia, le frittelle di riso, che vi riporto qui sotto.

Ancora grazie a Maria Grazia Borriello, che mi ha permesso di far conoscere queste frittelle, che tante volte ho visto fare dalle mani veloci e laboriose di mamma Lina.




Frittelle di riso di Francesco
Ingredienti:
½ litro di latte
100 gr di riso originario
25 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
1 limone non trattato
35 gr di arancia candita frullata
3 uova
1 cucchiaio di farina 00
1 bicchierino di rhum
1 pizzico di sale
cannella a piacere
zucchero a velo per decorare
Olio di arachidi
procedimento:
 mettete in una casseruola il latte, il riso, il burro, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e l’arancia candita frullata. Quando sarà cotto, dovrà aver assorbito completamente il latte, a questo punto aggiungete i tuorli, il rhum, la cannella, la farina setacciata ed i bianchi d’uovo montati a neve. Friggete in olio di arachidi e servite decorando con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Dopo Alice tv anche su Io Donna sei una continua sopresa mi sono piaciute anche le tue ricette salate molto accattivanti. Un caro saluto MarySol

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  2. che dire...complimenti, sono successi strameritati.
    queste frittelle vanno bene per me da domani, che comincia in festival di hannuka. prendo nota.

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  3. Ma quante ne fai avvocato-chef.Baci Carla

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  4. Ma bravo Francesco bella questa ricetta anche se ho apprezzato in modo particolare quel riso venere agli scampi con vellutata di zucca, già provata ottima.Bravissimo ciao Giovanna

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  5. Bravo ma quanto sei mediatico ...molto complimenti. Ciao Marida

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  6. Complimenti Francesco, successi meritati i tuoi... cucini divinamente!! Strepitose anche le frittelle di riso... molto appetitose. Salutoni. Deborah

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  7. Ma che bravo adoro le ricette con il riso. Saluti Gianira

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  8. Ciao Francesco, sono le mie preferite, da bambina ne andavo matta, ora ho anche una bella ricetta "fidata" per rifarle a casa e rivivere i ricordi..buon pomeriggio, per gli auguri passerò :-)

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  9. Tanti Auguri chef e tanti successi. un abbraccio Andrea

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