E' ancora un dolce dessert agli Agrumi
Ingredienti:
7 clementine
2 uova
155 gr di zucchero
10 cucchiai di Grand Marnier
220 gr di panna fresca
Per decorare
100 gr di zucchero semolato
½ cucchiaio di sciroppo di glucosio
25 gr di acqua
Preparazione
Mettete i tuorli con lo zucchero semolato in una ciotola, ed aggiungete la scorza di 2 clementine, e montate il tutto fino ad ottenere una crema . Diluite il composto con il succo filtrato delle clementine e 5 cucchiai di liquore Grand Marnier fate addensare la crema in un bagnomaria caldo su un fornello. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Montate gli albumi con lo zucchero a velo. Quindi incorporateli alla crema preparata insieme alla panna montata, trasferite il composto negli stampini da budino (preferibilmente in silicone sarete facilitati nel sformarli) e poneteli in freezer per almeno 4 ore. Per la decorazione pelate a vivo gli spicchi delle altre 5 clementine rimaste a fatele saltare con due cucchiai di zucchero e gli altri 5 cucchiai di Grand Marnier e facendo infine raffreddare. Fate il caramello per le decorazioni: mettete in una casseruola lo zucchero, glucosio ed acqua, fatelo cuocere fino a quando non assume un coloro biondo, e poi fate delle decorazione con il caramello a vostro piacimento. Sformate i semifreddi e decorateli con gli spicchi di clementine e con il caramello.
Ingredienti:
7 clementine
2 uova
155 gr di zucchero
10 cucchiai di Grand Marnier
220 gr di panna fresca
Per decorare
100 gr di zucchero semolato
½ cucchiaio di sciroppo di glucosio
25 gr di acqua
Preparazione
Mettete i tuorli con lo zucchero semolato in una ciotola, ed aggiungete la scorza di 2 clementine, e montate il tutto fino ad ottenere una crema . Diluite il composto con il succo filtrato delle clementine e 5 cucchiai di liquore Grand Marnier fate addensare la crema in un bagnomaria caldo su un fornello. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Montate gli albumi con lo zucchero a velo. Quindi incorporateli alla crema preparata insieme alla panna montata, trasferite il composto negli stampini da budino (preferibilmente in silicone sarete facilitati nel sformarli) e poneteli in freezer per almeno 4 ore. Per la decorazione pelate a vivo gli spicchi delle altre 5 clementine rimaste a fatele saltare con due cucchiai di zucchero e gli altri 5 cucchiai di Grand Marnier e facendo infine raffreddare. Fate il caramello per le decorazioni: mettete in una casseruola lo zucchero, glucosio ed acqua, fatelo cuocere fino a quando non assume un coloro biondo, e poi fate delle decorazione con il caramello a vostro piacimento. Sformate i semifreddi e decorateli con gli spicchi di clementine e con il caramello.
Ciao Francesco e complimenti per le belle ricette. Questi semifreddi sono delicati e il caramello dona loro corpo e quel quid in più. Mi piacciono.
RispondiEliminaBuon we e buone ricette.
A presto
Un dessert da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminache delizia! se poi si è a dieta come me sono una tortura vera e propria!!
RispondiEliminaCiao Francesco, i tuoi dolci sono sempre una tentazione irresistibile... altro che "scherzi"!! ^_^. Deborah
RispondiEliminadeliziosi come sempre.... hai sempre quel debito con me....buon we
RispondiEliminagolosi e molto raffinati :)
RispondiEliminahmmmm che meraviglia per il palato e per gli occhi!! :-)
RispondiEliminabravo Francesco !!!
Mamma mia....che meraviglia....complimenti vivissimai...kiss kiss
RispondiEliminaGrazie siete molto gentili
RispondiEliminaFrancesco sei davvero molto bravo, complimenti le tue ricette mi piacciono sempre e le metto sempre da parte ..prima o poi ;) ciao
RispondiEliminaOgni volta che passo mi stupisco e rimango senza fiato....quando e se verrete da queste vi parterò ti porterò in un posto che vi piacerà da matti, buon fine settimana :-)
RispondiEliminabellissima presentazione e bellissima ricetta che ti copierò certamente, complimenti
RispondiEliminabellissimi i colori, fantastica la presentazione, adoro le monoporzioni!!
RispondiEliminaBellissimi da presentare e sicuramente golosi da gustare!
RispondiEliminaComplimenti, dei piccoli capolavori
Ciao Francesco!
RispondiEliminapiacere di conoscerti e di scoprire il tuo blog! è davvero meraviglioso, questa ricetta è a dir poco fantastica, non sai quanto mi ci sono impegnata a fare le decorazioni con il caramello ma nulla.. a me proprio il caramello non riesce eheh
mi aggiungo molto volentieri ai tuoi lettori :D
ma che meravigliaaaaa
RispondiEliminauna vera goduria ho visto quello che hai fatto a Casa Alice era un vero trionfo, ma che bravo!! Attento chef che la copiano. Un caro saluto MarySol
RispondiEliminaLeggendo la ricetta ed accingendomi a prepararla, ho trovato qualche piccola difficoltà. Ad un certo punto, infatti, la ricetta dice che "bisogna motare gli albumi con lo zucchero a velo".Ho letto e riletto, quindi, l'elenco degli ingredienti ma la grammatura dello zucchero a velo non compare.Potrebbe per favore aggiungerla in modo tale che io possa realizzare questo invitante e delizioso dolce, che darà di sicuro gioia al mio palato ed a quello di amici e parenti. Grazie e baci da Claudia
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