Una delle mie grandi passioni…..la pasta ripiena ed in particolare i ravioli a forma di mezzaluna
Ingredienti:
Pasta all’uovo
350 fr di farina 00
50 gr di farina di grano duro
4 uova intere e due tuorli
Ripieno e condimento
300 gr di lattuga romana mondata
100 gr di prosciutto cotto
Cipolla 50 gr pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di grana grattugiato
Origano fresco
Due carote piccole
150 di burro di buona qualità
Olio evo
Sale & Pepe
Preparazione
Pasta :Lavorate le farine con le uova ed i tuorli ed un pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, fatela riposare avvolta nella pellicola trasparente in frigo.
Soffriggete mezza cipolla tritata nell’olio evo, poi aggiungete il prosciutto cotto e la lattuga sminuzzata e la carota tagliata a julienne, cuocete fino a quando il composto non risulterà asciutto, spegnete profumate con l’origano fresco ed insaporite con sale e pepe.
Stendete la pasta molto sottile e con taglia pasta a bordo smerlato, ricavate dei dischi, distribuite il ripieno sui dischi, spennellatene i bordi con dell’uovo sbattuto , poi chiudeteli a mezzaluna ( formato che preferisco in assoluto :) ).
Fate spumeggiare il burro con qualche fogliolina di origano fresco, quindi aggiungete i ravioli appena lessati, fate insaporite e servite con una grattata di altro pecorino romano.
Ingredienti:
Pasta all’uovo
350 fr di farina 00
50 gr di farina di grano duro
4 uova intere e due tuorli
Ripieno e condimento
300 gr di lattuga romana mondata
100 gr di prosciutto cotto
Cipolla 50 gr pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di grana grattugiato
Origano fresco
Due carote piccole
150 di burro di buona qualità
Olio evo
Sale & Pepe
Preparazione
Pasta :Lavorate le farine con le uova ed i tuorli ed un pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, fatela riposare avvolta nella pellicola trasparente in frigo.
Soffriggete mezza cipolla tritata nell’olio evo, poi aggiungete il prosciutto cotto e la lattuga sminuzzata e la carota tagliata a julienne, cuocete fino a quando il composto non risulterà asciutto, spegnete profumate con l’origano fresco ed insaporite con sale e pepe.
Stendete la pasta molto sottile e con taglia pasta a bordo smerlato, ricavate dei dischi, distribuite il ripieno sui dischi, spennellatene i bordi con dell’uovo sbattuto , poi chiudeteli a mezzaluna ( formato che preferisco in assoluto :) ).
Fate spumeggiare il burro con qualche fogliolina di origano fresco, quindi aggiungete i ravioli appena lessati, fate insaporite e servite con una grattata di altro pecorino romano.
Ciao Francesco che buoni i tuoi ravioli, un ripieno originale e un buon sapore... Torno ora dal lavoro, una serata da chef a domicilio.... grande fatica ma che bella soddisfazione... La cucina ci regala sogni stupendi! A presto. Deborah
RispondiEliminaun piatto che ha bisogno di pazienza e precisione ,doti rare e per questo molto apprezzate, bravo!
RispondiEliminaCiao, devono essere proprio buoni! Bell'idea Lattuga&Cotto! Buona giornata
RispondiEliminadavvero originali, proverò, se vuoi passare nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
RispondiEliminaCiao Francesco, quanto volentieri passo da te, la cura, la grazia, l'amore che metti nel creare le tue ricette ti rendono un uomo "speciale"
RispondiEliminaCiao, Francesco, adoro i ravioli, ottima ricetta!
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