Ecco un piccolo zuccotto alla frutta fresca come da richiesta :)
Ingredienti:
250 gr di pan di spagna
Lamponi e fichi a piacere
Macedonia di canditi
Scaglie di cioccolato fondente
200ml panna fresca
Zucchero a velo
Crema inglese
4 dl latte fresco intero
2 dl panna fresca
6 tuorli
180 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia bourbon
Preparazione
Fate il pan di spagna nel solido modo (montate benissimo le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero insieme al contenuto della bacca di vaniglia bourbon per almeno 15 minuti. Aggiungete la farina setacciata al composto montato facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto in una teglia provvista di carta forno e mettete in forno a 180°C.). Tagliate il pan di spagna in triangoli sottili e lunghi, e con essi rivestite degli stampi a calotta. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungete la macedonia di canditi e le scaglie di cioccolato fondente, distribuite il composto nelle calotte e chiudete bene con altro pan di spagna. Conservate in frigo e fate rassodare per almeno 5/6 ore.
Fate la crema inglese mescolando i tuorli con lo zucchero, quindi stemperateli con il latte e la panna scaldati con le bacche di vaniglia tagliate a metà per il lungo. Filtrate e cuocete la crema senza farla bollire fino alla velatura del cucchiaio, in modo che non superi la temperatura di 82° C. Trasferite la crema in un bagnomaria ghiacciato e mescolate sino al completo raffreddamento. Distribuite la crema nel piatto da portata sistemate il zuccotto e completate il piatto con frutta fresca a piacere, nel mio caso fichi e lamponi.
Ingredienti:
250 gr di pan di spagna
Lamponi e fichi a piacere
Macedonia di canditi
Scaglie di cioccolato fondente
200ml panna fresca
Zucchero a velo
Crema inglese
4 dl latte fresco intero
2 dl panna fresca
6 tuorli
180 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia bourbon
Preparazione
Fate il pan di spagna nel solido modo (montate benissimo le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero insieme al contenuto della bacca di vaniglia bourbon per almeno 15 minuti. Aggiungete la farina setacciata al composto montato facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto in una teglia provvista di carta forno e mettete in forno a 180°C.). Tagliate il pan di spagna in triangoli sottili e lunghi, e con essi rivestite degli stampi a calotta. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungete la macedonia di canditi e le scaglie di cioccolato fondente, distribuite il composto nelle calotte e chiudete bene con altro pan di spagna. Conservate in frigo e fate rassodare per almeno 5/6 ore.
Fate la crema inglese mescolando i tuorli con lo zucchero, quindi stemperateli con il latte e la panna scaldati con le bacche di vaniglia tagliate a metà per il lungo. Filtrate e cuocete la crema senza farla bollire fino alla velatura del cucchiaio, in modo che non superi la temperatura di 82° C. Trasferite la crema in un bagnomaria ghiacciato e mescolate sino al completo raffreddamento. Distribuite la crema nel piatto da portata sistemate il zuccotto e completate il piatto con frutta fresca a piacere, nel mio caso fichi e lamponi.
Francesco....uno zuccotto golosissimo e presentato benissimo...complimenti....buona settimana...baci Anna.
RispondiEliminagolosissimo zuccotto....chi te l'ha richiesto sarà felice....baci
RispondiEliminafacciamo un patto? io ti invio le richieste e poi tu arrivi a prepararmele, pulisco tutto io, promesso !!!
RispondiElimina@Anna:grazie Anna.
RispondiElimina@Chiara: credo che sia felice ...chi può dirlo :).
@dauly:certo si può fare :)
Che bello e che fantastica presentazione! A presto
RispondiEliminaè davvero favoloso e delicato e presentato magnificamente!!!un bacio imma
RispondiEliminammmm che bontà....una richiesta ben fatta !! :)
RispondiEliminabella presentazione, sono particolarmente legato a questo dessert...mi ricorda una persona cara che ora non c'è più...
RispondiElimina@paolo: è commovente e sono contento di quello che hai scritto. un caro saluto
RispondiEliminaLooks beautiful! Any chance I could convince you to download "Google Translate" to your blog? I would love to be able to read your posts/recipes.
RispondiEliminaMeno male che l'introduzione del tuo blog dice "e sperimento, sperimento, sperimento". bel blog e belle ricette . come sono le tue cavie? posso unirmi anch'io?
RispondiEliminaciao flavio
http://aspassoincucina.blogspot.com
ha un aria strepitosa =)
RispondiEliminate lo rubo!
se ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
un dessert decisamente gradevole e molto goloso
RispondiEliminadavvero originali le ricette, mi saq che tornerò a sbirciare, se vuoi fare un salto nella mia cucina
RispondiEliminahttp://biscottirosaetralala.blogspot.com
Ciao Francesco, a parte la bontà di questo dolce che trovo irresistibile, voglio fare un elogio alle tue presentazioni sempre perfette, direi poetiche, quadri d'autore. Bravissimo, io credo che oltre al gusto in cucina sia l'aspetto creativo a dover essere premiato. Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaUna parola sola: GODURIOSO!!! :-)
RispondiEliminaQuesto zuccotto in monoporzione è favoloso!!
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