Elaborazione da una vecchia ricetta della rivista Sale & Pepe
Ingredienti:
300 gr di peperoncini dolci
1 melanzana viola
600 gr di pomodori san marzano pelati
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico
400 gr di paccheri
5 cucchiai di Olio evo
Olio arachide per friggere
Sale e peperoncino in polvere
Preparazione
Lavate la melanzana, tagliatela a metà e poi a piccoli pezzetti. Metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale e fateli spurgare per almeno 20 minuti. Lavate i peperoncini, tagliateli a metà ed eliminate semi e nervature. Scaldate l’olio di arachidi in una padella e friggete le due verdure, una manciata per volta e, appena sono dorate, passatele sulla carta da cucina e salate.
Prendete un'altra pentola, mettete l’olio d’oliva e soffriggete gli spicchi d’aglio per due minuti, quindi unite i pomodori pelati (privi di pelle e semi) ed il basilico, salate ed aggiungete il peperoncino in polvere. Cuocete per una decina di minuti e poi aggiungete le verdure fritte. Cuocete i paccheri e conditeli con il sugo di verdure.
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mmm che bontà!! bravooo! ciao Anna
RispondiEliminaCiao Francesco, che buoni i tuoi paccheri... ingredienti perfetti per essere associati e con un risultato gustosissimo... Ti auguro una buona settimana, a presto. Deborah
RispondiEliminaMmmmmmm, buoni paccheri!! Bella ricetta e gli ingredienti mi piaciono!
RispondiEliminaA che ora è pronto?...ho comperato ieri i peperoncini pr fare "altro"..ne avanzeranno di certo! Ciao
RispondiEliminaun trionfo di colori ...molto bella. Ciao Carla
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaInauguro con questo piatto la cucina estate 2010!!!
Mimma
Che bravo!!! Ti seguo da subito...se vuoi passa a trovarmi su www.kisskissanna.com.....A presto, ti spetto. Ciao Anna.
RispondiEliminaCiao Francesco. Questi piatti, ricchissimi di verdure, sono fra i miei preferiti. Credo di essermi persa questa ricetta di Sale e Pepe !!! Manu
RispondiEliminaQuel peperone a lato ..bellissimo ! :)
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