Ecco le tartellette di pasta brisèe con chantilly e frutti di bosco……..
pasta brisè
200 gr
90 gr di burro
1 uovo
20 gr di acqua
5 gr di sale
Crema Chantilly
250 gr di panna fresca
500 gr di crema pasticcera
un bicchiere di limoncello homemade
frutti di bosco a piacere
Preparazione
Prendere il burro freddo di frigo e tagliarlo a tocchetti. Con l'aiuto dei polpastrelli sfregare il burro con la farina ed il sale fino ad ottenere uno "sfarinato". In pratica la farina deve incorporare tutto il burro diventando di una consistenza più grossa a questo aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente sulla spianatoia, avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e farla raffreddare per un paio d'ore in frigo prima dell'utilizzo.
Prendete dei piccoli stampi del diametro di 9 cm e rivestite con la pasta brisè e fate la cottura in bianco…..cioè…riempite i gusci di pasta brisèe con dei legumi secchi e cuocete nel forno ad una temperatura di 190° per 6-7 minuti, togliete gli stampi dal forno rimuovete la carta forno ed i legumi e rimettete per altri 3 minuti. Rimuovete le tartellette dagli stampini fatele raffreddare e mettete la crema chantilly con un sache a poche e decorate con i frutti di bosco
Ma che belle Francesco e che aspetto Goloso...Bravissimo!!!
RispondiEliminaVoglio anch'io un'alzatina così!!!!
RispondiEliminaLydia vuole l'alzata io il dolce si puo' fare??.
RispondiEliminaSe passi da me ho una cosa per te ...
Alessandra
Carino questo blog. Ricette scicchettose, ma non contorte. Piatti mangiabili senza troppi equilibrismi... Insomma: bravo! E benvenuto in questo mondo di instancabili scribacchini da cucina.
RispondiEliminaSabrine
PS: Messaggio per Lydia: alzatine in vendita anche da c.u.c.i.n.a. (Roma) e Moroni Gomma (Milano). Ciao!
@sabrine Grazie ....ma sei gentilissima mi fa molto piacere quello che hai scritto :)
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