domenica 28 febbraio 2010

Filetti di sogliola alle erbe in salsa di capperi


Ingredienti:

7 filetti sogliola
Spicchio d’aglio oppure polvere d’aglio
capperi sotto sale
6 fette di pan carrè
prezzemolo e basilico
un cucchiaio di latte
un uovo
60 gr di burro
sale e pepe

Salsa di Capperi
due tuorli
30 gr di capperi piccoli sott’aceto
1 dl di brodo vegetale
3 cucchiai di panna fresca
prezzemolo tritato
sale e pepe


Preparazione
Sciacquate i capperi e privateli del sale, asciugateli e tritateli. Sistemate i filetti di sogliola su un tagliere e distribuite i capperi tritati un po’ di polvere d’aglio o aglio tritato e del prezzemolo, fermateli molto bene con uno stecchino. Private le fette di pan carrè della crosta e passatelo nel mixer con prezzemolo e basilico tritati finemente. Sbattete l’uovo con un cucchiaio di latte con sale e pepe. Preparate la salsa di capperi: montate i tuorli con un cucchiaio d’aceto dei capperi. Unite la panna e sempre montando con una frustina unite il brodo caldo e proseguite fino ad addensare la salsa, aggiungete i capperi ed il prezzemolo tritato. Togliete lo stecchino dagli involtini di sogliola, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pan carrè con le erbe e friggeteli in un padella con il burro. Servite gli involtini con la salsa preparata.

3 commenti:

  1. Interessante come preparazione, la salvo ;-)

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  2. Mi piace moltissimo questa ricetta, il pesce con la salsa è sempre divino perchè si completano benissimo. Sogliole e capperi, in questo caso, sono un connubio nuovo ed interessante. Bella anche la presentazione. Ciao Francesco. Deborah

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  3. piatto davvero invitante!!! la salsina sembra ottima... la “morte” ideale per la sogliola li vicino...

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