Il termine toscano "in zimino" indica piatti di pesce cucinati con le verdure. Piatto di origine antichissima, 1300, la parola inzimino deriva dall'arabo "samin" che vuol dire salsa di erbe, questa è una ricetta antica probabilmente inventata perchè le verdure davano economicità al piatto ed ancora molto diffuso sulle tavole toscane
Ingredienti:
1 cipolla,
peperoncino,
due coste di sedano,
1 carota, prezzemolo,
olio d'oliva evo,
seppie 500 g,
pomodori a cubetti 250 g,
bietola 500g,
vino bianco,
sale e pepe q.b
Preparazione
Fate un soffritto in olio evo, con cipolla, sedano, carota, prezzemolo tritati e un peperoncino, aggiungete le seppie tagliate a striscioline lasciate a fuoco alto per pochi minuti e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Appena ritirato il vino aggiungete i pomodori, coprite e fate stufare per 20 minuti. Nel frattempo lavate e tagliatele a striscioline ler bietole che andranno messe in pentola con le seppie
Coprite di nuovo e lasciate stufare per almeno 30 minuti. Controllate che l'acqua della verdura sia tutta ritirata e togliete dal fuoco ed aggiungete eventualmente sale e pepe. Lasciate riposare un pochino prima di servire.
un paitto davvero saporitissimo e gustoso da provare sicuramente!!baci imma
RispondiEliminaCiao! Le sto cucinando ora, ma senza il coccio di terracotta.
RispondiEliminaBoh, vediamo.
Ciao!
Marianna
Ricetta fantastica. Bravooooo
RispondiEliminaChe bontà...che fame.....non è normale!!!! Baci Zaira
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