Di ritorno da New York una ricetta molto italiana di Stefano Fagioli, a cui sono molto affezionato, che replico con piacere ......
GNOCCHI DI ZUCCA E CASTAGNE AL ROSMARINO
Ingredienti
500 g di zucca Mantovana
300 g di patate a pasta gialla
100 g di farina di castagne
250 g di farina 00
1 rametto di salvia
1 pizzico di cannella
200 g di ricotta affumicata
100 g di burro
1 cucchiaio di semi di papavero
sale q.b.
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzi senza sbucciarla e fatela cuocere in forno a 200° coperta con un foglio di alluminio fino a che risulti tenera.
Mentre la zucca è in forno lessate le patate con la buccia e, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con la zucca con l'apposito attrezzo all'interno di una terrina che li contenga.
Unite le due farine al composto di zucca e patate, regolate di sale e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto soffice ma consistente. Nel caso l'impasto fosse morbido aggiungete farina 00 e non farina di castagne.
Sciogliete il burro con la salvia in una larga padella e tenete al caldo.
Dividete l'impasto a filoncini, tagliateli a pezzetti e ricavate degli gnocchi facendoli passare sui rebbi di una forchetta.
Buttare gli gnocchi in acqua salata.
Quando gli gnocchi vengono a galla vanno saltati in un padellino con il burro.
Alzate la fiamma fino a renderli croccanti.
Cospargete il tutto con i semi di papavero, aromatizzate con la cannella e condite con la ricotta grattugiata.
Bravo!
RispondiEliminaciao
Stefano Fagioli
grazie a te Stefano
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