Finalmenteeeeeee dopo tutto questo tempo torno a postare una ricetta sul mio caro blog, un cavallo di battaglia gli gnocchi. Buona lettura
Gnocchi di patate con gorgonzola e speck
Ingredienti:
1 kg di patate lessate
300 gr di farina 00
1 uovo
noce moscata
un pizzico di sale fino
Salsina
80 gr di speck
3/4 di bicchiere di latte intero
120 gr di gorgonzola dolce
una noce di burro
olio evo Donna Oleria azienda di Monteroni di Lecce
uno scalogno
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde con lo schiacciapatate. Setacciate 300 gr di farina su una spianatoia, le patate, un uovo e un pizzico di sale e di noce moscata. Impastate e formate dei rotolini spessi circa 1,5 cm e tagliateli a tronchetti di 2 cm e passateli con il riga gnocchi.
In una padella fate soffrigere lo scalogno tritato con burro e olio evo, unite lo speck tagliato a dadini e fate cuocere per due minuti. Aggiungete il bicchiere di latte intero fate leggermente addensare. In ultimo, unite il gorgonzola a piccoli pezzetti, fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale e pepe e spegnete. Lessate gli gnocchi, sgocciolateli bene conditeli con la crema di formaggio gorgonzola e servite.........Fatevi sapere il risultato.
Gnocchi di patate con gorgonzola e speck
Ingredienti:
1 kg di patate lessate
300 gr di farina 00
1 uovo
noce moscata
un pizzico di sale fino
Salsina
80 gr di speck
3/4 di bicchiere di latte intero
120 gr di gorgonzola dolce
una noce di burro
olio evo Donna Oleria azienda di Monteroni di Lecce
uno scalogno
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde con lo schiacciapatate. Setacciate 300 gr di farina su una spianatoia, le patate, un uovo e un pizzico di sale e di noce moscata. Impastate e formate dei rotolini spessi circa 1,5 cm e tagliateli a tronchetti di 2 cm e passateli con il riga gnocchi.
In una padella fate soffrigere lo scalogno tritato con burro e olio evo, unite lo speck tagliato a dadini e fate cuocere per due minuti. Aggiungete il bicchiere di latte intero fate leggermente addensare. In ultimo, unite il gorgonzola a piccoli pezzetti, fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale e pepe e spegnete. Lessate gli gnocchi, sgocciolateli bene conditeli con la crema di formaggio gorgonzola e servite.........Fatevi sapere il risultato.
Gli gnocchi al gorgonzola sono i miei preferiti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Cara
EliminaChef finalmente!!!!!!
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