Mi fai i cestini di riso?
Mi fai i cestini di riso?
Sono le pastine preferite dalla mia fidanzata ed era già un bel pò che me le chiedeva. Finalmente le ho fatte eccole qua.
la pasta frolla:
ripieno:
Procedimento
Mi fai i cestini di riso?
Sono le pastine preferite dalla mia fidanzata ed era già un bel pò che me le chiedeva. Finalmente le ho fatte eccole qua.
la pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 2 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- 100 gr di riso ( tipo originario)
- 50 gr di zucchero vanigliato
- 30 gr di burro
- 600 gr di latte
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- un pezzo di cannella intera
- scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di rhum
Procedimento
Preparate la pasta frolla sabbiando la farina con il burro, la scorza di
limone e il sale. A
sabbiatura effettuata aggiungete lo zucchero e i tuorli. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente, fate
riposate in frigo per almeno 2 ore.
In
pentolino portate a bollore il latte con la scorza di limone, la bacca di
vaniglia e la cannella. Quando bolle aggiungete il riso, il sale e lo zucchero e lasciate
cuocere per circa 15 minuti. Quando è cotto aggiungete il burro e mescolate.
Quando il composto è raffreddato togliete la scorza del limone, la cannella e la bacca di vaniglia e aggiungete sia
i tuorli che il rhum mescolando bene.
Stendete
la frolla con un mattarello. Rivestite gli stampini con la pasta
frolla e riempite con il ripieno al riso, fateli rassodare in frigo o in freezer, mentre
preriscaldate il forno a 175°. Infornate i cestini per circa 20
minuti.
Buonissimi!!!
RispondiEliminaGrazie anche a me piacciono molto
RispondiEliminaChe delizia. Baci Michela
RispondiEliminaideale per la mia merenda.ciao Zaira
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