Certamente lontani dalla tradizione del Sud Italia, dalla mia tavola di
bambino a Lecce, ma da quando li ho gustati me ne sono subito invaghito.
Li faccio spesso e me li pappo con soddisfazione. In questa stagione
autunnale mi e' piaciuto realizzarli con formaggi e noci. Ecco i miei
gnocchi con fonduta di taleggio e fonduta con radicchio e noci.
Gnocchi di patate con taleggio, fontina, radicchio e noci
Ingredienti:
500 gr di patate lessate
250 gr di farina 00
1 uovo
noce moscata
2 cucchiai d' olio evo
1 piccolo radicchio
1 cipollotto
qualche gheriglio di noci
PER LA FONDUTA
200 gr di taleggio
100 gr di fontina
100 gr di panna fresca
Sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Setacciate 250 gr di farina su una spianatoia, le patate, un uovo e un pizzico di sale e di noce moscata. Impastate e formate dei rotolini spessi circa 1,5 cm e tagliateli a tronchetti di 2 cm e passateli con il riga gnocchi.
Lavate il radicchio e tritatelo, rosolate il cipollotto (solo la parte bianca) con un pò d'olio e poi aggiungete il radicchio, fate cuocere per due minuti a fuoco vivo.
Fate la fonduta sciogliendo i formaggi con la panna a fuoco molto dolce. Quando i formaggi saranno ben amalgamati, togliete dal fuoco, ottenendo una crema molto fluida che terrete al caldo. Salate e pepate. Lessate gli gnocchi, sgocciolateli bene conditeli con la crema e completate con il radicchio e le noci spezzetate..
Gnocchi di patate con taleggio, fontina, radicchio e noci
Ingredienti:
500 gr di patate lessate
250 gr di farina 00
1 uovo
noce moscata
2 cucchiai d' olio evo
1 piccolo radicchio
1 cipollotto
qualche gheriglio di noci
PER LA FONDUTA
200 gr di taleggio
100 gr di fontina
100 gr di panna fresca
Sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Setacciate 250 gr di farina su una spianatoia, le patate, un uovo e un pizzico di sale e di noce moscata. Impastate e formate dei rotolini spessi circa 1,5 cm e tagliateli a tronchetti di 2 cm e passateli con il riga gnocchi.
Lavate il radicchio e tritatelo, rosolate il cipollotto (solo la parte bianca) con un pò d'olio e poi aggiungete il radicchio, fate cuocere per due minuti a fuoco vivo.
Fate la fonduta sciogliendo i formaggi con la panna a fuoco molto dolce. Quando i formaggi saranno ben amalgamati, togliete dal fuoco, ottenendo una crema molto fluida che terrete al caldo. Salate e pepate. Lessate gli gnocchi, sgocciolateli bene conditeli con la crema e completate con il radicchio e le noci spezzetate..
ben tornato chef
RispondiEliminaCredo che sia facile ci proverò. Grazie Chef saluti e baci Pat
RispondiEliminaprovami e mandami la foto
EliminaSquisiti!
RispondiEliminaUn abbraccio
un abbraccia a te cara
RispondiEliminaUna vera delizia ......sono facili chef baci e abbracci Daria
RispondiEliminagrazie a te Daria torna a trovarmi
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaprovaci non sono difficili
Eliminaadoro gli gnocchi fa parte della tradizione della mia famiglia. Grazie Matteo
RispondiEliminafalli e dimmi
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