mercoledì 23 luglio 2014

Croissant furbi allo speck dal blog di Araba felice

Da sempre consulto libri, riviste e blog di cucina uno dei miei preferiti e quello di Araba felice, che seguo da anni, da quando ho iniziato i miei esperimenti in cucina. E oggi mi cimento in una ricetta di Stefania i buonissimi croissant salati allo speck


INGREDIENTI
200 gr di burro
200 gr di philadelphia
270 gr di farina
1 cucchiaino di sale
150 gr di speck
 1 uovo


Procedimento

Mettete in una ciotola burro ammorbidito, philadelphia e sale. Lavoratelo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio, poi man mano che l'impasto prende consistenza lavoratelo con le mani impastandolo leggermente.
Formate una palla , avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un paio d'ore
Ora riprendete la pasta staccatene delle porzioni e stendetela velocemente sul piano infarinato aiutandovi con il mattarello.
Non fate ammorbidire troppo la pasta o risultera' difficile stenderla . Fermatevi ad uno spessore di circa 1,5 mm e tagliate dei triangoli delle dimensioni che preferite, dove sistemerete delle striscioline di specki pezzetti di speck
Arrotolate i triangoli dalla base verso la punta ,metteli in un piatto o su un vassoio coperto con carta forno e surgelateli...ebbene si! E' una passaggio fondamentale
Quando sono perfettamente surgelati prendeteli , spennellateli con un tuorlo con un cucchiaio di acqua  e metteteli in una teglia rivestita con della carta forno. sotto
Infornateli (ripeto,da surgelati)a 200 per i primi 20 minuti, poi abbassate a 180 e continuate per altri 5/10 minuti in modo che si cuoccia bene anche l'interno.








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