venerdì 18 febbraio 2011

Pane con l'uvetta sultanina

Un'altra ricetta di pane
 Ingredienti:
250 gr di lievito naturale rinfrescato
100 gr di olio d’oliva
250 gr d’acqua
150 gr di uvetta sultanina
1 cucchiaino di miele
500 gr di farina biologica tipo 0
10 gr di sale
Preparazione
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti. Poi mettete il lievito naturale  nella ciotola dell’impastatrice (dopo aver fatto il rinfresco la sera prima), con l’acqua tiepida e l’olio ed il cucchiaino di miele, mescolate a velocità minima fino allo scioglimento della pasta madre (lievito naturale). A questo punto aggiungete la farina e l’uvetta strizzata, ed impastate dopo qualche minuto aggiungete il sale, fino ad ottenere un impasto sodo. Dividete l’impasto in due parti della stessa grandezza e conferite la forma desiderata. Copritelo con un canovaccio umido e fate lievitare per almeno un 4/5 ore Riscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 45 minuti, fatelo raffreddare e  servite.

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