Piccole piramidi di cioccolato con cuore di pera caramellata
170 gr di cioccolato fondente al 70%
100 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 pera
2 uova
Zucchero grezzo e a velo
Cacao in polvere
(ricetta di tratta da Cucina italiana)
Ingr:170 gr di cioccolato fondente al 70%
100 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 pera
2 uova
Zucchero grezzo e a velo
Cacao in polvere
Preparazione
Montate 100 gr di burro “a pomata” con 100 gr di zucchero semolato, aggiungendo un pizzico di sale, poi incorporate le uova intere una per volta, la farina e gr. 70 di cioccolato fuso, freddo; versate il composto in degli stampi di silicone di forma piramidale, infornate a 180° per circa 20 minuti circa. Fateli raffreddare, intanto pulite la metà della pera e tagliatela a cubetti e saltatela in padella con il burro rimasto (gr.20) ed un cucchiaio di zucchero grezzo. Tagliate l’altra metà a fettine (molto sottili) spolverizzatele di zucchero a velo e fatele cuocere in forno. Scavate le piccole piramidi dal fondo, ricavando in ciascun una nicchia da riempire con i dadini di pera, quindi tappatele con stessa mollica. Glassate i dolcetti con il cioccolato rimasto fuso e completate il piatto con le pere e una spolveratina di cacao.
Ciao Francesco, complimenti belle foto e ricetta super golosa.
RispondiEliminabravissimo
ciao francesco, complimenti per il dolce ,ciao e buona settimana
RispondiEliminasolo bontà qui da te Francesco....un bacio...
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaIn giro per blog son passata e caspiterina...mi son fermata!! Complimenti per questa ricetta ma anche per tutto il resto!
A presto!
Silvia
Bellissime!
RispondiEliminaCiao Francesco era un pò che non passavo, ho visto quante cosine "golose" hai sfornato per "le amiche" ;-) Sei proprio dolce!!
RispondiEliminaMi posso includere tra le amiche golose???? Certo trovarsele pronte, che goduria...
RispondiEliminaSono compresa nel gruppo vero ? ..la farina la sostituisco con quella gluten free e il gioco é fatto...Ciao, Simonetta
RispondiEliminaFrancesco, adoro questo dolce cioccolato e pere, ma anche l'aspic e i macarons... anch'io vorrei essere una delle tue amiche golose..n'est pas?
RispondiEliminaMmmm....pere e cioccolato ...potrei impazzire!
RispondiEliminaRicetta e foto strepitose!
Buona giornata
Paola
mamma mia che spettacolo!!
RispondiElimina