Ingredienti:
250 gr di pasta brisèe
1 uovo
200 gr di pasta formato garganelli
150 gr di pancetta dolce
1 porro
200 gr di ricotta di pecora
1 piccolo tartufo o pasta di tartufo bianco
½ bicchiere di vino bianco
80 gr di grana grattugiato
50 gr di fontina valdostana
noce moscata
burro, sale e pepe
Bechamelle
4 dl di latte
25 gr di farina
30 gr di burro
Noce moscata
Sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate il porro e soffriggetelo con del burro e dell’olio, dopo aggiungete la pancetta e fatela cuocere per due minuti. Bagnate con il vino bianco, salate e pepate, profumate con una grattata di noce moscata e cuocete per altri 6/7 minuti. Amalgamate la ricotta e profumate con il tartufo o con la pasta di tartufo, aggiungete sale e pepe. Fate la bechamelle ed aggiungetene metà al composto, con due cucchiai di grana grattugiatoo ed un tuorlo. Lessate i garganelli e scolateli molto al dente e conditeli con la salsa preparata in precedenza e con la fontina grattugiata, versate la pasta nello stampo (del diametro di 22 cm) antiaderente foderato di pasta brisèe. Cospargete i garganelli con due cucchiai di grana grattugiato e velate con la bechamelle rimasta. Infornate a 180 per 20 minuti. Servite con della bechamelle aromatizzata al tartufo.
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Un piatto veramente sontuoso Francesco, complimenti....Un bacio
RispondiEliminaAdatto alle prossime festività natalizie. Bravo Chef. Ciao Carla
RispondiEliminaTrovato il tuo blog tramite IO donna, ricette molto belle. Complimenti. Andrea
RispondiEliminaUn piatto unico davvero ricco e gustoso! Adoriamo il tartufo e il formato di pasta. Un primo piatto condito in modo gustoso e semplice, ma servito dentro una crosta di brisè che lo rende una ricetta ricercata e raffinata.
RispondiEliminabaci
mammma che bontà che deve essere!!
RispondiEliminaBravo chef che hai messo tanti piatti salati!
Giulia
si può servire freddo?
RispondiElimina