giovedì 16 settembre 2010

Cremè brulèe al cacao e caffè

Eccovi una crème brulèe al cacao e caffè.......per i miei amici golosi!!!




Ingredienti:
1,5 dl di latte
4 cucchiaini di caffè solubile
6 tuorli
220 gr di zucchero semolato
60 gr di cacao amaro di buona qualità
4 dl di panna fresca
un bicchierino di Amaro San Marzano






Preparazione
Versate il latte in un casseruola insieme al caffè solubile e portate a ebollizione e lasciate riposare per almeno 25 minuti. Successivamente filtrate il latte, portate nuovamente ad ebollizione il latte. Montate i tuorli con 100 gr di zucchero ed il cacao, incorporate il latte caldo a filo e poi la panna fresca senza montarla ed in ultimo il San Marzano (doveroso per un leccese). Versate il composto negli stampini (io ho usato il ramequin) e cuocete in forno in un bagnomaria caldo alla temperatura di 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti rimuovete gli stampini dal bagnomaria, fateli raffreddare e mettete in frigo per alcune ore. Cospargete la superficie delle creme con lo zucchero semolato e con un cannello caramellate lo zucchero.

4 commenti:

  1. Posso essere inclusa tra gli amici MOLTO golosi? :-))) E' splendida!

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  2. ...Concordo con Stefania, posso essere inclusa nella cerchia dei golosi?..sai come faccio a perdermi questa delizia gluten free..!! Ciao, Simonetta

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  3. Ci sono anch'io!!!!!!!
    Francesco, è davvero fantastica!!!
    ciao

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  4. @Stefania;@Simonetta,@Cristina:sono veramente fortunato ad avere delle amiche così

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