martedì 3 agosto 2010

Bavarese al limone con pesche noci

Dopo una ricerca effettuata attraverso il web eccovi una mia elaborazione della bavarese di limone decorata con le pesche noci.



Ingredienti:
4 tuorli d’uovo
130 gr di zucchero
7 dl di latte
350 gr di panna fresca
2 limoni non trattati di media grandezza
1 baccello di vaniglia bourbon
2 pesche noci di media maturazione

Preparazione
Riscaldate il latte con il baccello di vaniglia, appena giunti a ebollizione coprite e lasciate riposare. Lavorate brevemente i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte caldo e la scorza grattugiata dei due limoni, mescolate molto bene e mettete il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso sino a far velare il cucchiaio non superando la temperatura di 82°. Togliete dal fuoco il composto ed incorporate la gelatina idratata e ben strizzata, mescolate con cura ed aggiungete il succo filtrato dei due limoni. Fate raffreddare mescolando di continuo, montate la panna fresca e incorporatela nel composto ormai freddo. Versate il composto in uno stampo poi mettete in frigorifero per almeno 6 ore.
Sformate la bavarese su un piatto di portata e decorate con le pesche noci.




10 commenti:

  1. Grazie già copiata bravo. Ciao

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  2. Complimenti è davvero un capolavoro di dolce , bravo

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  3. Che bel dolce......fra l'altro anche la presentazione è molto carina.....bravo ....kiss kiss

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  4. Sono già pasata un sacco di volte a "farmi gli occhi" con questa meraviglia, ora mi fermo e ti faccio i miei complimenti, buon fine settimana.

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  5. Che bello il tuo blog e che buona questa ricetta!!! Ha un aspetto delizioso e sicuramente lo è! una torta fredda fa sempre la sua scena. se vuoi passa a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/ ciao!

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  6. Ciao !! Bellissima bavarese con le pesche poi... una delizia. Brava.

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  7. Sono corsa a vedere se avevi qualche golosa novità... :-( Comunque grazie di essere passato da me, bacioni dal Friuli.

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  8. Che buona presentazione very very beautiful!!!!
    ciao cristina

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