Dopo un po' di ferie forzate dal blog...ora grazie anche a questa quarantena che ci tiene tutti in casa (speriamo che finisca presto ehi restate a casa), ho potuto studiare nuove ricette ed oggi vi propongo i cornetti di pan brioche..
Ingredienti
350 g di farina manitoba
60 g di zucchero semolato
10 g di miele millefiori
85 g di olio di arachidi
100 g di latte intero
1 uovo
scorza di un arancia non trattata
pizzico di sale
granella di zucchero
un uovo e latte per spennellare
zucchero a velo per decorare
nutella q.b.
Procedimento
Mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, l'olio di semi di arachidi, l'uovo, la scorza grattugiata d'arancia e il lievito sciolto insieme al miele in pochissimo latte tiepido. Dopo aver impastato per un pò aggiungete il pizzico di sale ed iniziate com l'aggiunta del restante latte tiepido completate l'impasto (fate attenzione ad aggiungere gradualmente il latte, in quanto le farine hanno un gradi assorbimento dei liquidi differente). Versate il composto sul piano da lavoro ( se avete una planetaria o un robot da cucina risparmiate tempo e fatica e otterrete un risultato migliore) e impastate per una quindicina di minuti, mettete a lievitare per almeno 1 ora e mezza in una ciotola coperta da pellicola trasprente. Lievitato il vostro impasto prendete dei pezzi pasta e stendetela con l'aiuto del mattarello formando dei rettangoli, quindi ritagliate i triangoli e mettete nella parte più larga un nocciolo di nutella. Quindi formate i cornetti e mettete a lievitare per almeno un oretta Dopo questa seconda lievitazione spennellate i cornetti con l'uovo e il latte e decorate con la granella di zucchero, poi accendete il forno a 180° modalità statico e cuocete a doratura dei cornetti, fate molto attenzione che la pan brioche cuoce molto velocemente. Mettete in un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo.
Ingredienti
350 g di farina manitoba
60 g di zucchero semolato
10 g di miele millefiori
85 g di olio di arachidi
100 g di latte intero
1 uovo
scorza di un arancia non trattata
pizzico di sale
granella di zucchero
un uovo e latte per spennellare
zucchero a velo per decorare
nutella q.b.
Procedimento
Mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, l'olio di semi di arachidi, l'uovo, la scorza grattugiata d'arancia e il lievito sciolto insieme al miele in pochissimo latte tiepido. Dopo aver impastato per un pò aggiungete il pizzico di sale ed iniziate com l'aggiunta del restante latte tiepido completate l'impasto (fate attenzione ad aggiungere gradualmente il latte, in quanto le farine hanno un gradi assorbimento dei liquidi differente). Versate il composto sul piano da lavoro ( se avete una planetaria o un robot da cucina risparmiate tempo e fatica e otterrete un risultato migliore) e impastate per una quindicina di minuti, mettete a lievitare per almeno 1 ora e mezza in una ciotola coperta da pellicola trasprente. Lievitato il vostro impasto prendete dei pezzi pasta e stendetela con l'aiuto del mattarello formando dei rettangoli, quindi ritagliate i triangoli e mettete nella parte più larga un nocciolo di nutella. Quindi formate i cornetti e mettete a lievitare per almeno un oretta Dopo questa seconda lievitazione spennellate i cornetti con l'uovo e il latte e decorate con la granella di zucchero, poi accendete il forno a 180° modalità statico e cuocete a doratura dei cornetti, fate molto attenzione che la pan brioche cuoce molto velocemente. Mettete in un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo.
Golosissimi!
RispondiEliminama grazie
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