Ed
eccomi ancora una volta ospite di Io Donna! Un onore e un’occasione
importante, oltre che una grande soddisfazione, aumentata ancor più
dall’aver proposto anche un piatto tradizionale di casa mia, le
frittelle di riso, che vi riporto qui sotto.
Ancora
grazie a Maria Grazia Borriello, che mi ha permesso di far conoscere queste
frittelle, che tante volte ho visto fare dalle mani veloci e laboriose
di mamma Lina.
Ingredienti:
½ litro di latte
100 gr di riso originario
25 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
1 limone non trattato
35 gr di arancia candita frullata
3 uova
1 cucchiaio di farina 00
1 bicchierino di rhum
1 pizzico di sale
cannella a piacere
zucchero a velo per decorare
Olio di arachidi
procedimento:
mettete in una casseruola
il latte, il riso, il burro, lo zucchero semolato, la scorza del limone
grattugiata e l’arancia candita frullata. Quando sarà
cotto, dovrà aver assorbito completamente il latte, a questo punto aggiungete i
tuorli, il rhum, la cannella, la farina setacciata ed i bianchi d’uovo montati
a neve. Friggete in olio di arachidi e servite decorando con lo zucchero a
velo.