sabato 18 aprile 2020

Spaghetti cacio e pepe

Il Cacio e Pepe è un piatto caratteristico del lazio, gli ingredienti del piatto sono molto semplici ed includono il pepe nero e il pecorino romano, oggi vi  propongo la mia versione

Ingredienti
spaghetti 400 g 
pecorino romano 200
pepe nero in grani un cucchiaio
sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa pestate in un mortaio il pepe nero in grani, trasferite il pepe in una padella molto ampia, accendete il fuoco e tostate il pepe.
Portate a bollore l'acqua di cottura degli spaghetti, aggiungete il sale grosso un pò meno del solito e fate cuocere gli spaghetti. Mettete un mestolo di acqua di cottura nella padella con il pepe per scioglierlo. Sempre con l'acqua di cottura della pasta fate una cremina con il pecorino in precedenza grattugiato. Quando sono cotti gli spaghetti trasferiteli nella padella con il pepe e mantecateli sempre con l'acqua di cottura, togliete dal fuoco e aggiungete la cremina di pecorino e quindi siete pronti per la mantecatura finale.

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