Questo è il periodo ideale per il recupero di vecchie ricette, che non facciamo da tempo. In questo periodo mi trovo forzatamente a Lecce ( in quanto il lockdown mi ha costretto a rimanerci), e dovendo passare tanto tempo in casa... ho iniziato a cuciare come a più non posso :). Oggi vi riprongo questa ciambella all'arancia da me realizzata alcuni giorni fà e rifatta più volte, è di una semplicità imbarazzante ma di grande effetto.
Ingredienti
2 arance non trattate
3 uova
130 g d' olio d'arachidi
250 g di farina 00
240 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero
Procedimento
Mettete in un frullatore le uova con lo zucchero frullate per alcuni minuti dopo aggiungete le arance tagliate a pezzi, prive degli eventuali semi, frullate per alcuni minuti. Sempre frullando aggiungete l'olio e frullate ancora, poi versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina setacciata e in ultimo il livieto sempre setacciato. Mettete il composto in un stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° modalità statico per 40 minuti.
Ingredienti
2 arance non trattate
3 uova
130 g d' olio d'arachidi
250 g di farina 00
240 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero
Procedimento
Mettete in un frullatore le uova con lo zucchero frullate per alcuni minuti dopo aggiungete le arance tagliate a pezzi, prive degli eventuali semi, frullate per alcuni minuti. Sempre frullando aggiungete l'olio e frullate ancora, poi versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina setacciata e in ultimo il livieto sempre setacciato. Mettete il composto in un stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° modalità statico per 40 minuti.
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