Ecco un altro un altro dolce a cucchiaio biancomangiare ai pistacchi con una salsa inglese particolare ....al tè matcha.
Il Te' Matcha è un Tè giapponese in polvere, ottenuto dalle foglie più pregiate di Te' verde.
ingredienti:
2,5 dl di latte intero
2,5 dl di latte intero
2,5
panna fresca
2,5
latte di mandorle
2
cucchiai di orzata
18
gr di gelatina in fogli
100
gr di zucchero semolato
100
gr di pistacchi al naturale sgusciati
Crema
inglese aromatizzata al Tè matcha
2 dl di
latte
cucchiaino
di polvere di tè matcha
3
tuorli
70
gr di zucchero semolato
Preparazione
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, scottate i pistacchi per 30 secondi in acqua bollente, scolateli, rimuovete la pellicina e tritateli. Fate scaldare il latte intero con lo zucchero semolato, portatela ad ebollizione e unite la gelatina strizzata, mescolate finchè sarà sciolta. Lasciate intiepidire, unite il latte di mandorle, i pistacchi, l’orzata e la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo di silicone oppure in degli stampini, lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che si rassodi molto bene.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, scottate i pistacchi per 30 secondi in acqua bollente, scolateli, rimuovete la pellicina e tritateli. Fate scaldare il latte intero con lo zucchero semolato, portatela ad ebollizione e unite la gelatina strizzata, mescolate finchè sarà sciolta. Lasciate intiepidire, unite il latte di mandorle, i pistacchi, l’orzata e la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo di silicone oppure in degli stampini, lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che si rassodi molto bene.
Fate la crema inglese scaldando il
latte con un cucchiaino di polvere di tè matcha, in una ciotola mescolate i 3
tuorli d’uovo con 70 gr di zucchero. Versate il latte caldo nella ciotola,
mescolate tutti gli ingredienti e riportate sul fuoco. Filtrate e cuocete la
crema senza farla bollire fino alla velatura del cucchiaio, in modo che non
superi la temperatura di 82° C. Trasferite la crema in un bagnomaria ghiacciato
e mescolate sino al completo raffreddamento. Sformate e decorate con i
pistacchi e la salsa inglese.