venerdì 22 maggio 2020

Biscotti morbidi ai mirtilli

Mi capita di navigare in rete per trovare ricette veloci, soprattutto quando avanzano degli ingredienti. Eccovi oggi una ricetta per caso a cui ho apportato alcune modifiche.
 
Ingredienti
300 g di farina 00
125 g di mirtilli neri
120 g di zucchero semolato  (100 g )
100 g d'olio di girasole
50 g di amido di mais
5 g di ammoniaca per dolci (8 g di lievito per dolci)
1 limone succo e scorza
1 uovo
un pizzico di sale
q.b. zucchero a velo
P.s.: non ho messo la vanillina come prevedeva la ricetta

Preparazione
Lavate i mirtilli e fateli asciugare, grattugiate e spremete il vostro limone non trattato.
Prendete una boule di vetro capiente e mettete tutti i vostri ingredienti la farina, lo zucchero, la scorza di limone, l'amido, l'uovo, l'olio di semi di girasole, l'ammoniaca e il succo di limone. Impastate bene il composto risulterà appiccicoso, invece di inglobare i mirtilli al composto, prendete dei piccoli pezzi di impasto appiattiteli e mettete al centro 3 o 4 mirtilli per volta. Poi richiudete la vostra pallina di impasto e passatela nello zucchero a velo. Appoggiatele sopra una teglia ricoperta di carta da forno e appiattitele leggermente. Cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per 20-25 minuti. Una volta raffreddati spolverateli con altro zucchero a velo.