Un'altra ricetta finger food
Ingredienti:
100 gr di farina 00
30 gr di fioretto gialla
20 gr di grano saraceno
1 rametto di rosmarino
4/5 foglie di salvia
70 gr di burro
20 gr di acqua naturale fredda
1 presa di sale
Ripieno e decorazione
1 tuorlo d’uovo
130 gr di formaggio caprino
30 gr di formaggio zola
10 gherigli di noce
sale e pepe q.b
Preparazione
Mescolate alle farine le noci,con la salvia, gli aghi di rosmarino, il tutto tritato molto finemente. Strofinate il composto con il burro freddo, ottenendo un mucchio di briciolame a cui aggiungerete l’acqua fredda, formando una palla, che stenderete tra due fogli di carta, che metterete in frigo per almeno due ore a rassodare. Prendete un taglia pasta della misura di 3-4- cm e formate dei dischetti in numero pari; spennellerete la metà dei dischetti con un tuorlo e l’aggiunta di un po’ di acqua fredda e vi sistemerete al centro un pezzetto di gheriglio di noce. Cuocete in forno preriscaldato ad una temperatura di 170 ° per una decina di minuti. Una volta raffreddati, unite due dischetti farcendoli con il miscuglio di formaggi.
Ma che bella idea!!!!ciao Carla
RispondiEliminada buona barlady adoro i finger food!questi sono veramente particolari.decisamente perfetti direi... con un manhattan!
RispondiEliminaMa le noci sono anche nell'impasto?
RispondiEliminaTra gli ingredienti non 'hai scritto. Grazie e buona giornata Anna
@Anna: certo che ho scritto che vanno mescolate anche le noci tritate nell'impasto. buona giornata
RispondiEliminaChe bella ricetta ti copio l'idea, quando torni da Alice tv? ciao Marygio
RispondiEliminaBravo adatta a questo periodo di feste. Complimenti ed un abbraccio Andrea
RispondiEliminaMolto interessante l'impasto ma posso usare il Bimby? grazie Mariella
RispondiEliminaCiao Francesco, oltre a rimanere sempre piacevolmente colpita dalle tue preparazioni curatissime, ti dico che sei molto "telegenico" e il semifreddo di clementine, ora che è la loro stagione, è da fare, buona giornata :-)
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