mercoledì 15 aprile 2020

Treccine dolci di pan brioche

Ci sono ricette che si fanno di continuo ed alcune, come in questo caso, che vengono dimenticate... oggi ho riscoperto quella delle treccine dolci di pan brioche.
ingredienti
300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
1 uovo
75 zucchero
70 di burro fuso
20 g di lievito
1 pizzico di sale
un cucchiaini acqua fiori d'arancio
latte intero quanto ne richiede l'impasto.
un uovo e latte per spennellare
granella di zucchero per decorare

Procedimento
Mettete in una ciotola capiente le due farine, il lievito sciolto in pochissima acqua tiepida, l'uovo intero, lo zucchero, il burro fuso freddo, l'aroma di fiori d'arancio. Dopo aver impastato un pò il pizzico di sale, continuate ad impastare aggiungendo il latte a temperatura ambiente. Riversate il composto su un piano da lavoro ed impastate per almeno una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido. Mettetelo in una ciotola ricoperto con della pellicola trasparente e fate lievitare per almeno un ora. Reimpastate il panetto per almeno 10 minuti e fate le brioscine, io ho fatto delle treccine che ho messo in una teglia da forno foderata da carta forno, ho riposto la teglia nel forno spento per altri 40 minuti. Ho spennellato le treccine con uovo sbattuto con del latte intero e decorato con granella di zucchero e successivamente infornato in modalità statica a 180°. Fate attenzione alla cottura in quanto si cuocciono molto velocemente



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