PASTA FROLLA
250 gr di farina
100 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
1 uovo ed un tuorlo
3 cucchiaini di zenzero fresco
raspatura di un limone non trattato
un pizzico di sale
poca acqua fredda
FARCITURA
Una vasetto di marmellata di arancia di casa Civino
200 gr di cioccolato fondente (72%)
100 gr di panna fresca
Preparazione
Pasta frolla: strofinate la farina e il burro, morbido, ottenendo un mucchio di briciolame che raccoglierete sulla spianatoia facendo la fontana; al centro mettete un tuorlo e mezzo uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, 3 cucchiaini di succo di zenzero e un pizzico di sale. Impastate tutto molto rapidamente; avvolgete la pasta in poca pellicola e passatela a riposare in frigo per un'ora circa. Stendete la pasta a mm 3-4 di spessore e con essa ricoprite una tortiera bassa (ø cm 24). Rivestitela di carta da forno, riempitela di legumi secchi e infornatela a 190 °C per 15', quindi liberatela da carta e legumi e cuocetela in bianco per altri 10'. Sformate la crostata vuota, lasciatela raffreddare, poi farcitela con la marmellata e con il cioccolato, fuso a bagnomaria insieme con la panna. Mettete in frigo la crostata e tiratela fuori mezz’ora prima di servire
250 gr di farina
100 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
1 uovo ed un tuorlo
3 cucchiaini di zenzero fresco
raspatura di un limone non trattato
un pizzico di sale
poca acqua fredda
FARCITURA
Una vasetto di marmellata di arancia di casa Civino
200 gr di cioccolato fondente (72%)
100 gr di panna fresca
Preparazione
Pasta frolla: strofinate la farina e il burro, morbido, ottenendo un mucchio di briciolame che raccoglierete sulla spianatoia facendo la fontana; al centro mettete un tuorlo e mezzo uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, 3 cucchiaini di succo di zenzero e un pizzico di sale. Impastate tutto molto rapidamente; avvolgete la pasta in poca pellicola e passatela a riposare in frigo per un'ora circa. Stendete la pasta a mm 3-4 di spessore e con essa ricoprite una tortiera bassa (ø cm 24). Rivestitela di carta da forno, riempitela di legumi secchi e infornatela a 190 °C per 15', quindi liberatela da carta e legumi e cuocetela in bianco per altri 10'. Sformate la crostata vuota, lasciatela raffreddare, poi farcitela con la marmellata e con il cioccolato, fuso a bagnomaria insieme con la panna. Mettete in frigo la crostata e tiratela fuori mezz’ora prima di servire
Mamma mia che sapore deve avere!
RispondiEliminaMa come ricavi il succo dallo zenzero?
@stefania: ciao come stai? uso lo zenzero fresco. baci
RispondiEliminae'una meraviglia.complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Francesco... è una crostata divina!... Un caro saluto. Deborah
RispondiEliminawow, deve essere strabuona! lo zenzero da quel meraviglioso tocco in più
RispondiEliminaGrazie a tutte
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminafantastica unione di sapori...complimenti!!!!:-))))))))
RispondiEliminafantastica unione di sapori..complimenti!!!!!
RispondiElimina@bubina:grazie e benevenuta nel mio blog
RispondiEliminaMa che meraviglia....:))))ciao Carla
RispondiEliminaCioccolato, arancia e zenzero !!! Ma é mia...speziata, dolce/amara e un tocco acido, spettacolare!
RispondiEliminaUna crostata da chef!!!!!
RispondiEliminaDavvero buona! Lo zenzero ha un sapore particolare, non a tutti piace, a me si!
Buooooona!!!!!
RispondiEliminaCon lo zenzero poi dev'essere fantastica!
Buona giornata
Paola