Questa è una delle mie varie prove e varianti di biscotti salati, che propongo come aperitivo. Ho qui utilizzato il Rodez, un formaggio vaccino francese molto diffuso in Puglia.
Ingredienti:
270 gr farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di formaggio Rodez
210 gr burro
½ cucchiaino di peperoncino
1 uovo ed un tuorlo
5 gr di sale
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola, il due formaggi, il burro a temperatura ambiente, il peperoncino, le uova ed il sale, dovete ottenere un composto liscio e un impasto liscio e morbido. Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere lo spessore di 5 mm , mettete in frigo per tre ore. Tagliate i biscotti della forma desiderata e disponeteli in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°per 10 minuti.
270 gr farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di formaggio Rodez
210 gr burro
½ cucchiaino di peperoncino
1 uovo ed un tuorlo
5 gr di sale
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola, il due formaggi, il burro a temperatura ambiente, il peperoncino, le uova ed il sale, dovete ottenere un composto liscio e un impasto liscio e morbido. Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere lo spessore di 5 mm , mettete in frigo per tre ore. Tagliate i biscotti della forma desiderata e disponeteli in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°per 10 minuti.
è da un pezzo che li voglio provare! sono magnifici e belli alti :-) buona domenica
RispondiEliminaMmmh, anche io voglio provare a fare dei biscottini salati....Li ho nella to do list e prima o poi li faccio....belli questi tuoi! Non ho mai visto questo formaggio....chissà se qui a Bo si trova...A proposito, hai ricevuto la mia mail di risposta circa le preparazioni salate che si possono fare con la pasta fillo? Non ho più sentito niente...
RispondiEliminaBellissimi! Li faccio spesso pure io e sono proprio deliziosi! Alla prossima!
RispondiElimina@Martina:non ho ricevuto la mail mi dispiace l'hai inviata?
RispondiEliminaPorca miseria! Come non l'hai ricevuta!!! Mi spiace un sacco...Ora provo a reinviartela allora, poi fammi sapere se l'hai ricevuta!!! Eppure non mi è tornata indietro! Che strano!!!
RispondiEliminai biscotti salati sono proprio la mia passione *_* cmplimenti davvero, devono esser di quelli che uno tira l'altro :)
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno al volo... cerco ua ricetta per i biscotti salati da tanto e i tuoi sono stupendi!
RispondiEliminaMa dalle mie parti il rodez non esiste, con cosa potrei sotituirlo?
RispondiElimina