Ancora una ricetta con i miei amati frutti rossi di stagione
ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina debole
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
la scorza di un limone non trattato
pizzico di sale
Per la pasta frolla:
300 gr di farina debole
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
la scorza di un limone non trattato
pizzico di sale
ripieno
700 gr di ciliegie
250 gr di panna fresca
5 tuorli d’uovo
60 gr di zucchero semolato
60 gr di farina di mandorle
½ bicchiere d’acqua
700 gr di ciliegie
250 gr di panna fresca
5 tuorli d’uovo
60 gr di zucchero semolato
60 gr di farina di mandorle
½ bicchiere d’acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di gelatina neutra per decorare
Preparazione
Preparare la pasta frolla sabbiando la farina con il burro, la scorza di limone e il sale. A sabbiatura effettuata, aggiungete zucchero e tuorli e impastate velocemente. Avvolgete in pellicola e fate riposate in frigo per almeno 2 ore. Snocciolate la metà delle ciliegie e mettetele in una bassina con mezzo bicchiere d’acqua scarso e 2 cucchiai di zucchero e fatele cuocere finchè non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare, nel frattempo montate i tuorli con i 60 gr di zucchero semolato, aggiungete la farina di mandorle e in ultimo la panna fresca, amalgamando bene il composto. Prendete uno stampo del diametro di 22 cm e rivestitelo con la pasta frolla e rimettetelo in frigo per altri 20 minuti. Disponendo sul fondo del guscio di frolla della carta forno e dei fagioli, cuocete a 180°per 10 minuti. Togliete dal forno, rimuovete la carta forno e i fagioli e distribuite sul guscio di pasta frolla le ciliegie prive del fondo di cottura (fate attenzione!!!), infine aggiungete il composto di tuorli amalgamato in precedenza. Cuocete per altri 15 minuti in forno a 180°, sfornate e lasciate raffreddare decorate la crostata con le ciliegie ancora intere e spennellate con la gelatina neutra.
Preparare la pasta frolla sabbiando la farina con il burro, la scorza di limone e il sale. A sabbiatura effettuata, aggiungete zucchero e tuorli e impastate velocemente. Avvolgete in pellicola e fate riposate in frigo per almeno 2 ore. Snocciolate la metà delle ciliegie e mettetele in una bassina con mezzo bicchiere d’acqua scarso e 2 cucchiai di zucchero e fatele cuocere finchè non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare, nel frattempo montate i tuorli con i 60 gr di zucchero semolato, aggiungete la farina di mandorle e in ultimo la panna fresca, amalgamando bene il composto. Prendete uno stampo del diametro di 22 cm e rivestitelo con la pasta frolla e rimettetelo in frigo per altri 20 minuti. Disponendo sul fondo del guscio di frolla della carta forno e dei fagioli, cuocete a 180°per 10 minuti. Togliete dal forno, rimuovete la carta forno e i fagioli e distribuite sul guscio di pasta frolla le ciliegie prive del fondo di cottura (fate attenzione!!!), infine aggiungete il composto di tuorli amalgamato in precedenza. Cuocete per altri 15 minuti in forno a 180°, sfornate e lasciate raffreddare decorate la crostata con le ciliegie ancora intere e spennellate con la gelatina neutra.
E' troppo invitante ed è anche bellissima! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie Manu
EliminaAllora è ufficiale sei tornato nella blogsfera!!! Saluti Alina
RispondiEliminaEh si ormai tornato basta pause
Eliminaun peccato mangiarla!!!
RispondiEliminaIl bello è proprio mangiarla!!!! Grazie Paola
RispondiEliminaami i frutti rossi come me?! che buona questa torta :-)
RispondiEliminaciao!
Prox ne arriverà un altra ciao
EliminaFrancesco sei un'esempio x tutte noi... i tuoi dolci sono uno spettacolo per gli occhi e x il palato!!!
RispondiEliminaAdoro la futta estiva e vorrei tuffarmi nel PC per prendere una bella fettona della tua crostata!
Complimenti davvero!
Ti ringrazio sei molto gentile
EliminaTroppo bela con i ciliegioni interi belli lucidi!!! E l'accostamento ciliegia e mandorla mi stuzzica proprio!
RispondiEliminaSai Marty mi piace provare ed osare. Un abbraccio Francesco
EliminaGrazie Chef l'ho fatta è buonissima. Saluti MarySol
RispondiEliminaBrava Marysol continua a seguirmi e prox ci saranno delle sorprese
Eliminaciao!grazie della visita, ricambio con piacere!! visto che qui ho molto da imparare ti seguo!!^_^
RispondiEliminainserisco il tuo blog nella mia blog roll così non mi perdo le meraviglie che produci!!^_*
ciao Federica il tuo blog è molto bello!! grazie dei complimenti. Un abbraccio Francesco
Eliminaho trovato questo sito per puro caso, ma non ti mollo più, questa crostata è deliziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia grazie della visita spero di leggerti ancora
EliminaCiao. Sono arrivata qui tramite Accanto al camino.
RispondiEliminaLe tue foto sono bellissime e mi fanno venire l'acquolina.
Questa ricettina ha l'aria di essere assolutamente deliziosa, la proverò sicuramente!!!