Un salto fuori dalla tradizione
italiana, il cheese cake, tipicamente anglosassone, si sta imponendo anche da
noi e incontra i nostri gusti. Ne ho presentato una mia versione a Casa Alice,
il programma di Franca Rizzi, su Alice TV canale 416 di sky, andrà in onda alle 21,05 di domani 5 giugno (con repliche 6 giugno ore 15,00 e 7 giugno ore 08,00). L’ho scelto e mi piace perché è fresco e si prepara
facilmente; basta assemblare gli ingredienti e non si deve cuocere nulla. E’
anche d’effetto perché si presta a belle decorazioni di frutta.
Ingredienti:
500 gr di ricotta
fresca
300 gr di panna fresca
300 gr di panna fresca
7 gr di gelatina in
fogli
130 gr di biscotti digestive
1 cucchiaio di cacao amaro
150 gr di di zucchero a velo
80 gr di burro
130 gr di biscotti digestive
1 cucchiaio di cacao amaro
150 gr di di zucchero a velo
80 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai d’acqua
1 bicchierino di rhum1 limone
2 pesche noci sode
70 gr di lamponi
70 gr di mirtilli
70 gr di ciliegie
Preparazione
Riducete i biscotti digestive in polvere ed aggiungete il cacao ed il burro fuso, prendete una fascia di metallo regolabile del diametro di 20 cm, ricoperta da un foglio di acetato, e mettetelo su una teglia provvista di carta forno. Sistemate il composto di biscotti ottenuto facendolo aderire per bene sul fondo e mettelo a raffreddare in frigorifero .Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Portate a ebollizione lo zucchero semolato con 4 cucchiai d'acqua, togliete dal fuoco e unite 2 cucchiai di succo di limone e un bicchierino di rhum. Snocciolate le ciliegie, tagliate a cubetti le pesche noci e mettetele in una ciotola con i lamponi ed i mirtilli, unite lo sciroppo e lasciate la frutta a macerare per almeno un ora.Grattugiate nella ricotta della scorza di limone (a vostro piacimento) aggiungete lo zucchero a velo e lavoratela con un cucchiaio di legno. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco molto basso con 5 cucchiai della sciroppo della frutta, aggiungetela alla crema di ricotta e incorporate la panna montata ed in ultimo la frutta. Versate il composto così ottenuto nella tortiera, livellatelo con un dorso di un cucchiaio e mettete il cheese cake a consolidare in frigo per almeno 5/6 ore. Prima di servire decorate a piacimento.
apperò chef!!!!!!! Saluti Karin
RispondiEliminaGrazie Karin
EliminaTi vedo sicuramente a casa Alice non ti perdo certo perchè non pubblichi i video su you tube? ciao MarySol
RispondiEliminaProssimamente metterò il dvd su you tube
EliminaDavvero bello questo cheesecake! mi complimento e ti seguo sia su Alice che qui!
RispondiEliminaGrazie Isabeau
EliminaChef mi piace come ti esprimi ti vedrò sicuramente da Alice. Un abbraccio Carla
RispondiEliminaGRazie Carla
Eliminawow è davvero un capolavoro!
RispondiEliminaMa quanto sei gentile, spero di leggerti presto!!!
EliminaOra si ragiona, guarderò Alice allora, ciao.
RispondiEliminaGrazie Libera....va bene ora!!!!::))
EliminaE' bello vedere le tue ricette...non hanno ingredienti difficilissimi da reperire, per me questo è il massimo. Adoro la cucina semplice, ti guardo stasera su Alice. Saluti e complimenti. Elsa
RispondiEliminaIl tuo complimento è la sintesi della mia cucina. Grazie Elsa
Eliminapeccato non avere sky ma complimenti! la ricetta è molto fresca e colorata, d'effetto e golosa!
RispondiEliminaciao!
Sei molto gentile prossimamente metterò il dvd su you tube. ciao Francesco
EliminaCiao Francesco! Ho appena scoperto il tuo blog e sono rapita dai tuoi dolci..e da come li presenti, complimenti davvero!
RispondiEliminaMi aggiungo ai toui followers così non ti perdo di vista!
Ciao
Ciao Mimi grazie dei tuoi complimenti spero di leggerti presto. Un caro saluto Francesco
RispondiEliminaCiao Chef (o avvocato??!!) ho visto la tua ricetta su Alice bellissima complimenti. Elisabetta
RispondiEliminaGrazie Elisabetta
RispondiEliminaBuongiorno Avvochef :) sei un mito bravo
RispondiEliminaCome sei "fico"...si può dire? La prossima volta non mi sfuggi amico mio :-P
RispondiEliminaMa grazie Libera spero di vederti
EliminaTi ho perso quando ci sarà la prossima replica???grazie saluti Sara
RispondiEliminaPenso che ci sia una replica domani alle 8. Grazie
EliminaHo visto la trasmissione ed ho apprezzato molto il tuo cheesecake senza cottura e freschissimo con la frutta all'interno, te lo copio per questo fine settimana.
RispondiEliminaA presto, ti seguirò con piacere e interesse!
Grazie Dana sei molto gentile spero di leggerti presto
Eliminaho provato a farla non è buona ma divina
RispondiEliminaGrazie Anonimo.....firmatevi grazie
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