Questa ricetta è stata da me realizzata nella trasmissione televisiva Cuochi e fiamme con qualche modifica.
Ingredienti
250 gr di riso venere
10 dl di fumetto di pesce
7 scampi interi
50 gr di parmigiano
50 gr di burro
200 gr di polpa di zucca mantovana
una cipolla
1 carota
sale e pepe q.b.
finocchietto per decorare
Preparazione
Pulite la zucca, la carota e la cipolla, tagliatele a tocchetti.
Soffrigete le verdure con olio e una noce di burro, cuocetela aggiungendo una parte del fumetto di pesce per una decina di minuti. Frullate le verdure con un frullatore ad immersione (aggiungendo se necessario altro fumetto) fino ad ottenere una crema vellutata aggiungendo sale e pepe.
Tostate il riso e cuocetelo a risotto unendo man mano il fumetto di pesce. A fine cottura mantecarlo con burro e grana. Distribuitelo quindi in alcuni stampini, premendo bene, e tenete in caldo. Cuocete gli scampi a vapore per due minuti. Velate il piatto con la salsa di zucca, sformatevi il tortino di riso e decorate con gli scampi, il finocchietto e la carota.
foto magistrale e ricetta fantastica. Baci MaryGiò
RispondiEliminaGrazie MaryGiò
EliminaCiao Francesco, ero in "postazione", evvai, dopo i bigoli (che me li sono sognati anche di notte) arrivano gli scampi, i mesi con la erre sono i migliori per gli scampi ;-) Buona giornata.
RispondiEliminaQuesto periodo sono per i piatti salati grazie per la visita baci
EliminaCiao Chef trovo bellissima questa ricetta. Saluti Mimma
RispondiEliminae me lo dici così che hai partecipato a cuochi e fiamme, chissà quale trasmissione sarà, bellissima ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia
EliminaGrande Chef ma quando sei in tv e dove? Un salulo Dalila
RispondiEliminaBellissimo ..adoro il riso Venere...complimenti tocco magistrale!Ciao Lia
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