250 gr di garganelli all’uovo
1 mazzo di asparagi verdi
2 cipollotti
60 gr di pancetta tesa
3 tuorli
½ bicchere di latte fresco
1 dl di panna fresca
50 gr di pecorino romano grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
Olio, sale e pepe q.b.
Pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo, lavateli e tagliateli a rondelle. Pulite i cipollotti e tagliateli a julienne, riducete la pancetta a piccoli dadini. Scaldate in un ampio tegame l’olio e la noce di burro, soffriggete i cipollotti e aggiungete la pancetta e gli asparagi e cuocete per una decina di minuti, regolate di sale e pepe. Sbattete in una terrina i tuorli con il latte e la panna leggermente montata con il parmigiano ed il pecorino grattugiato, profumate il composto con una generosa macinata di pepe. Cuocete i garganelli e scolateli al dente e metteteli nella padella con la pancetta, gli asparagi ed i cipollotti; fate saltare a fuoco molto vivo per pochissimi secondi. Trasferite i garganelli nel piatto da portata e versatevi il composto d’uova, mescolate e servite
Ma che meraviglia ricetta semplice ma di grande effetto. Complimenti chef
RispondiEliminaChe bella Idea te la copio.Baci Carla
RispondiEliminaMi piace la farò proprio a Pasqua.ciao Joanna
RispondiEliminaCaro Chef ci lesini i tuoi consigli, ma quando avviene sei molto bravo come al solito. Grazie un abbraccio Dario
RispondiEliminaAdoro gli asparagi trovo la tua una fantastica soluzione. Baci Marida
RispondiEliminaBravoo la farò per pasqua anche io.Baci Michela
RispondiEliminaMa che fame chef la voglio.Bacio Marysol
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi sul mio blog: Dolci idee e non solo!
A presto!
ma grazie ti seguo anche io.un caro saluto Francesco
EliminaCiao Francesco e piacere di conoscerti. Ho scoperto oggi per la prima volta il tuo blog e volevo complimentarmi con te per le tue ricette, davvero invitanti, ma anche per le foto.
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare ad un contesto che ho organizzato in collaborazione con uno chef romano. Eccoti il link: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/04/stile-in-tavola-un-contest-tutto-da.html