Ed
eccomi ancora una volta ospite di Io Donna! Un onore e un’occasione
importante, oltre che una grande soddisfazione, aumentata ancor più
dall’aver proposto anche un piatto tradizionale di casa mia, le
frittelle di riso, che vi riporto qui sotto.
Ancora
grazie a Maria Grazia Borriello, che mi ha permesso di far conoscere queste
frittelle, che tante volte ho visto fare dalle mani veloci e laboriose
di mamma Lina.
Ingredienti:
½ litro di latte
100 gr di riso originario
25 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
1 limone non trattato
35 gr di arancia candita frullata
3 uova
1 cucchiaio di farina 00
1 bicchierino di rhum
1 pizzico di sale
cannella a piacere
zucchero a velo per decorare
Olio di arachidi
procedimento:
mettete in una casseruola
il latte, il riso, il burro, lo zucchero semolato, la scorza del limone
grattugiata e l’arancia candita frullata. Quando sarà
cotto, dovrà aver assorbito completamente il latte, a questo punto aggiungete i
tuorli, il rhum, la cannella, la farina setacciata ed i bianchi d’uovo montati
a neve. Friggete in olio di arachidi e servite decorando con lo zucchero a
velo.
Dopo Alice tv anche su Io Donna sei una continua sopresa mi sono piaciute anche le tue ricette salate molto accattivanti. Un caro saluto MarySol
RispondiEliminache dire...complimenti, sono successi strameritati.
RispondiEliminaqueste frittelle vanno bene per me da domani, che comincia in festival di hannuka. prendo nota.
Ma quante ne fai avvocato-chef.Baci Carla
RispondiEliminaMa bravo Francesco bella questa ricetta anche se ho apprezzato in modo particolare quel riso venere agli scampi con vellutata di zucca, già provata ottima.Bravissimo ciao Giovanna
RispondiEliminaBravo ma quanto sei mediatico ...molto complimenti. Ciao Marida
RispondiEliminaComplimenti Francesco, successi meritati i tuoi... cucini divinamente!! Strepitose anche le frittelle di riso... molto appetitose. Salutoni. Deborah
RispondiEliminaMa che bravo adoro le ricette con il riso. Saluti Gianira
RispondiEliminaComplimenti :)
RispondiEliminaFelici Feste
Ciao Francesco, sono le mie preferite, da bambina ne andavo matta, ora ho anche una bella ricetta "fidata" per rifarle a casa e rivivere i ricordi..buon pomeriggio, per gli auguri passerò :-)
RispondiEliminaTanti Auguri chef e tanti successi. un abbraccio Andrea
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