lunedì 19 luglio 2010

Tempura di verdure

Per un week end in campagna una ricetta semplice e saporita...... un tempura di verdure


Ingredienti:

25 gr di farina di riso
25 gr di farina di grano duro
50 gr di farina 00
Acqua frizzante ghiacciata
Olio di semi di arachide
1 melanzana
1 zucchina
Foglie di salvia grandi
1 carota
½ cipolla di tropea
2/3 falde di peperone giallo
sale


Preparazione
In un recipiente di media grandezza mescolare con una cucchiaio di legno tutte le farine tranne l’acqua ghiacciata. Una volta mescolato il tutto… aggiungere lentamente l’acqua frizzante ghiacciata aiutandosi con una frusta anche con delle bacchette, fino ad ottenere un composto non troppo denso e granuloso. Dopo aver lavato in abbondante acqua fredda le verdure, tagliarle a listarelle . Portare l’olio a 180°. Immergere quindi le verdure nella pastella e passarle nell’olio bollente. La frittura sarà pronta quando raggiungerà un colore dorato (2 minuti circa). Scolare bene le verdure, passarle in carta assorbente e salarle.

3 commenti:

  1. bravo francesco , stavo proprio cercando una ricetta per la tempura di verdure. ciao.

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  2. Premetto che amo la tempura, soprattutto di verdurine o di pesce. Devo dirti que questa ha un aspetto perfetto: chiara, si vedono perfino le bollicine dell'acqua frizzante, bravissimo:)
    Buona settimana!
    Patricia

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